https://tvernews.ru/news/259596

Корпорация ВЭБ.РФ примет участие в финансировании проекта по строительству курорта Завидово

TIA, 16 Июня 2020, 12:05
, 7
<p></p>

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ и ООО "Завидово Парк" подписали соглашение о намерении по финансированию проекта комплексного развития городской и рекреационной среды в особой экономической зоне "Завидово". В дополнение к соглашению дочерняя организация ВЭБ.РФ – АО "ИнфраВЭБ" заключила с ООО "Завидово Парк" договор о предоставлении займа на подготовку проектной документации для строительства новых объектов курорта.

В рамках проекта предполагается построить несколько дополнительных крупных инфраструктурных объектов. На территории курорта у водной зоны будут возведены отель Mercure 4* на 300 номеров, две трехзвездочные гостиницы на 640 номеров, а также трехзвездочный апарт-отель на 440 номеров. Здесь же появится многофункциональный конгресс-центр с шоу-холлом.

Особая экономическая зона "Завидово" – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. Она была создана в Конаковском районе в 2015 году. В мае 2018 года Правительством Тверской области утверждён проект планировки территории для создания всесезонного комплекса отдыха. "Завидово" делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса.

Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.

В мае прошлого года губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов обсудили перспективы развития территории "Завидово" во время поездки на территорию ОЭЗ.

- У Верхневолжья с его богатыми водными ресурсами есть все шансы стать центром речного туризма для волжского бассейна. Во многом этому будет способствовать реализация проекта туристско-рекреационного кластера "Волжское море", который вошел в федеральную программу развития культуры и туризма, - считает Игорь Руденя.

Ключевым объектом кластера "Волжское море" станет транспортно-логистический узел на территории "Завидово", который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

"Волжское море" включает шесть подпроектов: "Завидово Парк", "Кимры", "Калязин", "Весьегонск", "Конаково" и "Волжские прогулки". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:34 16 Июня 2020
    1 0
    В первую очередь нужно курортный обсерватор строить

    • 12:42 16 Июня 2020
      3 0
      Обсерватор - в смысле "сортир"?

    • 14:31 16 Июня 2020
      3 0
      А то. Ведь не все страны готовы открыть границы для россиян. И куды бедному олигарху податься на пару дней, где отдохнуть и расслабиться после трудов неправедных и созерцания надоевших пейзажей новорижского шоссе?

  • 12:35 16 Июня 2020
    6 0
    Информация для размышления.
    ООО "Завидово Парк" .
    Генеральный директор Забродин Константин Николаевич
    Среднесписочная численность 0 сотрудников.
    Конаковский район, деревня Мокшино, Школьная улица, дом 4а, эт/пом 1/5 (то есть один кабинет).

    • Fox
      12:37 16 Июня 2020
      5 0
      Зато не рюмочная.

    • 15:18 16 Июня 2020
      3 0
      Для распилов и откатов этого вполне достаточно.

  • 15:09 16 Июня 2020
    4 0
    "Ключевым объектом кластера "Волжское море" станет транспортно-логистический узел на территории "Завидово", который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт..."
    Аэропорта-космодром не хватает. А железка там нафига нужна.

вверх