https://tvernews.ru/news/259542

Для многодетных семей Тверской области предусмотрены налоговые льготы

TIA, 15 Июня 2020, 10:53
, 0
<p></p>

В текущем году собственникам транспортных средств и объектов недвижимости предстоит оплата имущественных налогов физических лиц за 2019 год. При этом для отдельных категорий граждан и видов имущества предусмотрены налоговые льготы. Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предоставляются федеральные льготы по налогу на имущество и земельному налогу.

По налогу на имущество физических лиц налоговая база в отношении объектов налогообложения уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров в отношении квартиры, части квартиры, комнаты и  7 кв. метров в отношении жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого ребенка. Налоговый вычет предоставляется на один объект налогообложения каждого вида. 

По земельному налогу предусмотрено уменьшение налоговой базы в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности налогоплательщика, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров его площади.

Вышеперечисленные льготы применяются автоматически на основании сведений службы социальной защиты населения Тверской области. 

Кроме того, в Тверской области с 2019 года для многодетных семей введена региональная льгота по транспортному налогу. 
Один из родителей (усыновителей) семьи, имеющей статус многодетной, на которого зарегистрирован легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил, освобождается от уплаты транспортного налога.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх