https://tvernews.ru/news/259515

Под Тверью из-за сильных дождей затопило дачные участки и дома

TIA, 12 Июня 2020, 12:10
, 0
<p></p>

Сильные дожди 12 июня устроили настоящий потоп на придомовых участках в садовых товариществах, расположенных под Тверью. Так, в СНТ "Сокол" в Никулинском сельском поселении вышла из берегов речка Крапивня: вода залила огороды и подвалы домов. По словам местных жителей, речку оконавливали достаточно давно, два дня работала техника, чтобы понизить уровень воды, но пока ситуация остаётся сложной.

- У нас затопило весь участок, погибли все посадки, рыба из пруда уплыла. У нас подвала нет, но мы очень переживали за дом, где сделали дорогостоящий ремонт. Я лопатой воду вычерпывала. Дом, слава богу, отстояли. Дальше находится СНТ "Славное" - там ситуация более плачевная: речка сравнялась с улицами посёлка. Беда! - рассказала ТИА автор видео Марина Комячилова. 

Похожая ситуация, но не в таком масштабе была в дачных посёлках в 2017 году, но тогда был паводок. 

Приходят сообщения о подтоплениях и от других дачников: СНТ "Тверьснаб" и "Крапивня" на Тургиновском шоссе.

- Жалко трудов, но против природы мы бессильны. И даже маленькая несчастная речка может превратить дачные участки в рисовые поля. А на сдачу две ночи с градом...".

Накануне также из-за сильных дождей произошло необычное событие в городе Лихославле: на дорогу с водой попала живая рыба, которую люди собирали голыми руками. Либо она выплыла из железнодорожной канавы, либо также уплыла у кого-то из разлившегося пруда.   

Фото из группы ДАЧНИК-69-ТВЕРЬ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх