
К Дню России Тверской областной Дом народного творчества запустил флешмоб #ПоемВместе.ГимнРоссии, который объединил более 60 солистов любительских коллективов из 30 муниципальных образований Верхневолжья.
Виртуальный хор исполнил Гимн Российской Федерации. Видео размещено на сайте Дома народного творчества и в социальных сетях.
12 июня основные мероприятия, приуроченные к Дню России, проходят в формате онлайн.
Комментарии (10)
А на счет гимна- ну да говно, чё скрывать-то. Делала Касаева, перебежавшая из городской администрации в областную - там, точно не знаю, кажется кого-то выгнали, она на его место запрыгнула и теперь пытается доказать, что она может быть полезна Рудене. (вообще-то, возможно, видос делал областной Дом народного творчества, но я для краткости буду писать "Касаева" - многим комментаторам будет не лишним узнать и запомнить эту фамилию)
Так вот, то, что слабала Касаева, называется полиэкран. Придуман он был давно, еще до того, как родилась Касаева, поэтому своим гимнопением она не сказала никакого нового слова в развитии технологий видеомонтажа. Хортон, штука в том, что в нормальных полиэкранах кадр видеоизображения делят на две части, на три и на четыре, - чтоб не создавать месиво из одновременно воспроизводимых видосов, так как зритель зачастую не способен рассмотреть детали даже одного изображения, а несколько изображений тем более - они мелькнули и фьють - их уже и нету. В общем, ни уму ни сердцу.
Далее. Сейчас в ТвГУ действует шарашка из телевизионщиков, которые занимаются видосами раза в два дольше, чем живет на свете Касаева, и я помню, как лет 25 назад главный из них по фамилии Кокарев показал в эфире ГТРК "Тверь" что-то типа кина по какой-то картине. К сожалению, я уже не помню, что это была за картина, помню, что он по ней елозил камерой ровно полчаса - от одной мелкой детали к другой, затем к третьей, затем к четвертой и т.д. а чтобы зрители не заснули, за кадром его напарница, кажется ее звали Валей (темненькая такая), рассказывала про каждую из деталей таким голосом, что поневоле приходилось прислушиваться и также поневоле приходилось задумываться . Сейчас такая видосовская техника называется "съемка одним планом", и сняты уже не только документальные фильмы, типа того, что навоял Кокарев, а и художественные - можете сами погуглить интернет. Одним словом, если сравнивать Кокарева и Касаеву, то, разумеется, Кокарев - более продвинутый видеограф. Конечно, такую херню на тему гимна он никогда снимать не будет да еще в виде полиэкрана, потому что считает себя профессионалом старой советской школы.
Ну и еще пару мыслей вдогонку. Допустим, Касаеву когда-нибудь выгонят с работы, и ей придется искать новую, а для этого ей придется потенциальному работодателю показать свое портфолио. И если она покажет свой гимн, то практически везде работодатели покрутят пальцем возле головы, что будет означать - ты чё, милая, совсем того (ну вы поняли, такие видеосюжеты снимают люди с белой горячкой). Но тем не менее есть для Касаевой одна ниша, к которой она сможет приткнуться. Я имею ввиду две национальные диаспоры - цыганскую и азербайджанскую, где очень любят, когда в кадре сразу много родственников и друзей.
Хортон, сейчас немного передохну и еще немножко напишу
Разумеется, я считаю своим долгом остановиться и на ориентации камер и телефонов при съемке, так как тут жопа достигала просто фантастических размеров. Даже невооруженным глазом видно, что многие видосы поющих тверитян были сняты вертикально, в связи с чем при монтаже Касаевой пришлось прибегать ко всякого рода ухищрениям, в частности, она переворачивала видосы на 90 градусов, отрезала верхние и нижние части кадров, а иногда и резала кадры и слева и справа, короче, Хортон, это был геморрой еще тот. Но! Она все переворачивала неправильно - ей нужно было переворачивать не вертикальную ориентацию в горизонтальную, а наоборот - горизонтальную в вертикальную. Об этой технологии я сам узнал лишь недавно и еще не смог все как следует осмыслить. Рассказываю вам так, как сам слышал. В общем, сейчас началась съемка художественного фильма о Великой Отечественной войне в формате сториз, то есть съемка ведется вертикально. Режиссер объяснил, что таков запрос общества на современном этапе развития культуры. Сами можете посмотреть на Одноклассниках -там вертикальные фашисты, вертикальные наши и все остальное тоже вертикальное: https://ok.ru/video/2059685988915 .
Что касается Касаевой, то она запрос общества еще пока не уловила, но может быть постепенно уловит и тоже начнет снимать свои видио в формате сториз
Где купались? В Волге или в Тверце? )
Или грибами
А тут решил горизонтально, и выложил в вибер.А тама на 90 всё повернулось.Я не крот, верикально наше всё)))
Недавно я вам писал, что отправил народную новость на ТИА об одном из семи резидентов "Боровлево-3" - фирме "Герс", о которой, в числе остальных семи резидентов, писало ТИА в своей статье.
Я в тексте своей нарновости написал, что названия всех семерых резидентов никому ни о чем не говорят, поэтому и решил выложить видос хотя бы про одного из них. Но ТИА мою новость отвергла, - в своем ответе написали "а причем тут Боровлево"? Потом, видимо, подумали, что этого аргумента недостаточно, и приписали "он курит в кадре". Вот так, плакала моя народная новость. А вы говорите - грибы... Редакция тоже маленько что-то покуривает
Хортон, чтоб вы не комплексовали насчет сложности ТВ и кино-технологий, я добавлю к сказанному выше, что при СССР, например в Мосфильме, проявлением пленки и ее покраской занимались специально обученные люди. Просто так к ним прийти и попроситься на работу было нельзя, так как там все места были забиты трудовыми династиями и чужих туда не пускали. Профессиональные знания и навыки приобретались и нарабатывались тяжелым трудом на протяжении десятилетий. Должность директора "Мосфильма" приравнивалась к должности министра, и под его руководством трудилось огромное число людей и у него было материальных ценностей (реквизита) на бешенные миллионы советских рублей.