https://tvernews.ru/news/259458

В Твери директора и бухгалтера подозревают в отмывании 14 млн рублей

TIA, 11 Июня 2020, 16:48
, 0
<p></p>

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двоих жителей Твери, подозреваемые в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств. Задержанные - директор и бухгалтер одной из фирм .

По предварительным данным,  задержанные открыли около 50 фиктивных юридических лиц, которые якобы занимались строительными работами. На счета фирм от заказчиков поступали деньги, а также от имени подконтрольных юридических лиц проводились незаконные банковские операции за денежные вознаграждения по расчетным счетам, открытым в различных кредитных учреждениях. Для дальнейшего "вывода" денежных средств и последующего обналичивания изготавливали платежные поручения по фиктивным основаниям.

В результате незаконных финансовых операций им удалось получить доход в размере более 14 миллионов рублей.

Сотрудники полиции провели обыски по месту жительства подозреваемых, а также в офисах. Изъята компьютерная техника, чековые книжки, мобильные телефоны, печати различных организаций, бухгалтерская документация.

УМВД России по Тверской области возбудило уголовное  дело по  части 1 статьи 187 УК РФ "Неправомерный оборот средств платежей" и части 2 статьи 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность", за совершение которых предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемые задержаны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх