https://tvernews.ru/news/259411

Налоговая на полгода ввела мораторий на банкротство

TIA, 10 Июня 2020, 15:20
, 0
<p></p>

В отношении налогоплательщиков из наиболее пострадавших отраслей на шесть месяцев введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Эта мера распространяется на налогоплательщиков, основной код вида экономической деятельности которых по состоянию на 1 марта текущего года отнесен к наиболее пострадавшим отраслям или к системообразующим и стратегическим организациям. 

Мораторий действует до 3 октября 2020 года. Заявления кредиторов о признании должника банкротом, поданные в арбитражный суд в период действия моратория, возвратят.

На сайте ФНС России с помощью сервиса "Перечень лиц, на которых распространяется действие моратория на банкротство" налогоплательщик может узнать, распространяется ли на него это ограничение.

По данным на 1 мая, в Тверской области в процедуре наблюдения находятся 58 должников, внешнего управления – 2 организации, процедура конкурсного производства введена в отношении 315 должников, 33 физических лица проходят процедуру реструктуризации долгов, 508 граждан находятся в процедуре реализации имущества.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх