https://tvernews.ru/news/259409

В Осташкове решили проблему мусора в частном секторе евроконтейнерами

TIA, 10 Июня 2020, 14:08
, 7
<p></p>

ТСАХ называет это пилотным проектом и пишет, что он показал результат.

Большая часть туристического центра Осташкова  - это частный сектор. Решение вопроса по сбору ТКО на подобных территориях затруднен сложностью организации контейнерных площадок. При пакетированном сборе ТКО, когда мусор выносится по расписанию к машине, зачастую люди кладут свои пакеты прямо на тротуарах, а мусор растаскивают птицы и животные, пишет пресс-служба ТСАХ. 

На девяти центральных улицах Твери, где нет контейнерных площадок, региональный оператор установил урны большой вместимости.  Пилотный проект решили реализовать в Осташкове. На четырех  улицах города -  на Ленинском и Гвардейском проспектах, ул. Загородной и пер. Чайкин берег- установили 25 евроконтейнеров. 

Как сообщается, теперь жители города аккуратно складывают мусор в емкости и закрывают крышки.  

Глава Осташковского городского округа Алексей Титов сказал, что сегодня не было замечено ни одного пакета, оставленного на дороге. По данным соцопроса ВКонтакте, нововведение понравилось 87% голосующих. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:24 10 Июня 2020
    4 0
    13% голосующих - это те, напротив чьих домов поставили контейнеры?

    Как, оказывается, легко можно обойти закон - достаточно назвать контейнер "урной большой вместимости" и вот это уже не объект для сбора коммунальных отходов, а просто элемент благоустройства! (который можно разместить хоть под окнами, т.к. на урны не распространяются ни нормы СанПина, ни нормы по благоустройству и содержанию мест их размещения, характерные для объектов ТКО)

    "По данным соцопроса ВКонтакте, нововведение понравилось 87% голосующих. " 15 минут сидел искал этот опрос - не нашел.

  • 15:23 10 Июня 2020
    1 1
    А не хочет ли ТСАХ восстановить в Осташкове депо и движение по железной дороге? В том числе и увеличить количество пассажирских и пригородных поездов?

    • 15:51 10 Июня 2020
      3 0
      Причем тут ТСАХ и железная дорога ?

      • 16:33 10 Июня 2020
        0 0
        Если контора занимается таким трудным делом как установка мусорных контейнеров,, по сложности превышающим космические технологии, то вдруг её мнение настолько авторитетно, что даже Голомолзин с Белозёровым перед ней затрепещут.

  • 16:08 10 Июня 2020
    2 1
    Мусорное еврорешение - в в евроконтейнерах мусор - в Европу!

  • 21:26 10 Июня 2020
    0 0
    За два года только на четырёх улицах Осташкова установили евроконтейнеры, как мне кажется руководство Тверской области, ООО Тсах не хотят читать 89 ФЗ, такими новостями только показывают свою беспомощность в оперативном решении вопросов сбора ТКО.

вверх