https://tvernews.ru/news/259408

Ветерану Великой Отечественной войны Марии Макаровой исполнилось 100 лет

TIA, 10 Июня 2020, 14:04
, 3
<p></p>

10 июня исполнилось 100 лет жительнице Вышневолоцкого городского округа, ветерану Великой Отечественной войны Марии Николаевне Макаровой. 

С юбилеем от имени всех жителей Тверской области Марию Николаевну по телефону поздравил губернатор Игорь Руденя.

"В самое непростое время вы были во Ржеве, потом трудились в госпитале в родном Вышнем Волочке. Мы выражаем Вам слова благодарности за то, что вы сделали для страны, за Ваш личный вклад в Великую Победу. Здоровья, семейного тепла, всего самого доброго Вам и вашим близким!", - сказал Игорь Руденя.

Мария Николаевна родилась в 1920 году в деревне Ящины Вышневолоцкого района. После школы поступила на курсы в медицинский техникум. В первые военные годы Мария Николаевна трудилась на строительстве оборонительных рубежей в Ржеве, спасала бойцов во время Ржевской битвы, на себе выносила раненых с поля боя.

Из окопов Мария Николаевна вернулась в родной город – в сортировочно-эвакуационный госпиталь, где с июля 1943 по июль 1945 года помогала доставленным в город раненым. Затем стала санитаркой железнодорожного поезда по направлению на Дальний Восток. Была в Прибалтике, Японии. Демобилизовалась только в декабре 1945 года.

После войны работала кассиром в тресте столовых хлопчатобумажного комбината в городе Вышний Волочек.

Очерк о жизни уважаемой землячки, внёсшей неоценимый вклад в судьбу страны, подготовили журналисты газеты "Вышневолоцкая правда".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:52 10 Июня 2020
    6 0
    Бабулечку со 100-летием!
    А ТИА - спасибо за статью из ВВП ))

  • 15:49 10 Июня 2020
    2 0
    Всем бы улыбаться в свой столетний юбилей!

  • 16:25 10 Июня 2020
    1 0
    Когда Губернатор поздравляет, это, наверное, приятно и лишним не будет. Но вот что в материальном плане? Была ли разовая выплата бабуле в связи с поздравлениями? Или может быть оказана от областной Администрации помощь в улучшении жилищных условий уважаемой бабушки?

    А то на всякие салюты и парады для людей никакого отношения к Великой Победе не имеющих деньги выкидываются огромные. А что вот с финансовой помощью непосредственно тем немногим кто еще жив, благодаря кому эта Победа состоялась???

    Уважаемые Редакция ТИА, уточните пожалуйста обозначенные выше моменты - вы же журналисты, а не пропагандисты!

вверх