https://tvernews.ru/news/259392

Работники домов ребёнка будут получать региональные выплаты

TIA, 10 Июня 2020, 09:26
, 0

В Тверской области сотрудникам учреждений здравоохранения - домов ребёнка, перешедшим на вахтовый режим работы, введут региональные стимулирующие выплаты за особые условия труда. Вопрос рассмотрен на заседании бюджетной комиссии Тверской области.

Региональная доплата предусматривается для работников четырёх учреждений, которые с 20 апреля по 15 июля переведены на вахтовый режим для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это дома ребёнка "Теремок" (г. Тверь) и "Солнышко" (г. Вышний Волочёк), Кашинский и Конаковский дома ребёнка. В каждую смену в работе задействовано более 90 человек – это врачи, педагоги, техперсонал.

На выплаты из регионального бюджета будет выделено свыше 14,7 млн рублей.

Так, врачи и педагоги этих учреждений за смену получат к зарплате надбавку более 27 тыс. рублей, доплата для среднего, младшего и технического персонала составит свыше 11 тыс. рублей.

В Тверской области в период сложившейся эпидемиологической ситуации расширена поддержка сотрудников социальных учреждений, которые работают по вахтовому методу.

Доплата за счёт федерального бюджета предусмотрена для более 970 работников домов-интернатов для пожилых людей, на эти цели Тверской области выделено свыше 28 млн рублей.

Выплаты осуществляются за каждую смену: врачам, а также среднему медперсоналу, социальным и педагогическим работникам, административно-управленческому персоналу – 40 тыс. рублей и 25 тыс. рублей соответственно, а в случае выявления в учреждении коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей и 35 тыс. рублей. Для младших медицинских работников и технического персонала предусмотрены выплаты в 15 тыс. рублей и 10 тыс. рублей, в случае выявления в организации COVID-19 – 20 тыс. рублей и 15 тыс. рублей.

За счет средств регионального бюджета производятся доплаты так, чтобы сотрудники учреждений, где не выявлена инфекция, получали такие же выплаты, что и работающие в учреждениях с выявленным коронавирусом. На осуществление этих выплат из регионального бюджета выделено свыше 24,8 млн рублей.

В Тверской области установлены также региональные выплаты для сотрудников стационарных учреждений образования - 12 детских домов и школ-интернатов, работающих вахтовым методом.

На вахтовый режим работы перешли 362 специалиста детских домов и школ-интернатов. На оплату их труда из областного бюджета будет направлено 16,6 млн рублей. Для педагогов и медицинских работников региональная выплата составит 25 тыс. рублей, для младших воспитателей и обслуживающего персонала – 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх