https://tvernews.ru/news/259359

Более 5000 человек в Тверской области завели электронные трудовые книжки

TIA, 09 Июня 2020, 12:29
, 0
<p></p>

По данным отчётности, которую работодатели региона подали в 2020 году в ПФР, на электронную трудовую книжку перешли 5 493 человека. Это означает, что работодатели выдали этим людям бумажные трудовые на руки, и теперь учёт их трудовой деятельности будут вести в электронном виде.

Как сообщают в тверском отделении ПФР, электронная трудовая книга имеет несколько преимуществ. Например, даёт возможность трудоустроиться дистанционно.

Работник при этом имеет быстрый и удобный доступ к информации в трудовой. О последнем месте работы можно узнать у работодателя, в филиале МФЦ, в клиентской службу территориального органа ПФР, через личный кабинет на сайте ПФР или через ЕПГУ.

Истекает срок, до конца которого работодатели обязаны письменно уведомить работников об изменениях в законодательстве и их праве выбора формата трудовой книжки. Время для выбора остаётся до конца года.

Бумажные трудовые сохраняются, в случае, если она уже заведена и работник сделал выбор в её пользу. С 2021 года все впервые устраивающиеся на работу будут получать только электронные трудовые книжки, напоминают в ПФР.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх