https://tvernews.ru/news/259352

Министру МЧС в Твери показали уникальную технику

TIA, 09 Июня 2020, 11:31
, 17
<p></p>

8 июня в Тверскую область приехал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Вместе с губернатором Игорем Руденей и руководителем ПАО "Россети" Павелом Ливинским они провели авиационную разведку пожароопасной обстановки и посетили выставку специализированной техники.

На выставке было представлено 80 единиц техники Министерства лесного хозяйства Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области, филиала ПАО "МРСК Центра" – "Тверьэнерго". 

В частности, министру показали уникальные внедорожные машины УАЗ "Хантер", которые работают только в Тверской области. машины используются для доставки бригад в самые труднодоступные места для проведения плановых и аварийно-восстановительных работ. 

На выставке - гордость и незаменимые помощники МЧС по Тверской области - "Лось" и "Бобр". 

Снегоболотоходы ГАЗ 3351 "Лось" и ГАЗ 3409 "Бобр" - незаменимы в болотистой Тверской области. У тверских спасателей особая потребность в вездеходах. 

"Лось" – двухзвенный болотоход сочленённой конструкции. Далёким от техники людям может показаться, что второе звено — всего лишь прицеп на гусеницах. Это не так. Второй модуль вполне даже умеет скрести гусеницами. Кстати, он может быть с любым функционалом: платформой, грузовым, буровой установкой, цистерной или кабиной с множеством вариаций исполнения.

"Бобёр" с кузовом от "Соболя" также создан для эксплуатации в особо тяжёлых дорожных и климатических условиях. 

Также на выставке представили работу ситуационно-аналитического центра филиала ПАО "МРСК Центра". Их техника также активно участвует в работе по профилактике и ликвидации возгораний в лесах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 11:36 09 Июня 2020
    5 0
    Опять этот ковиддиссидентский цвет, рекомендующий носить народу маски. Не боятся? Уверены, что их точно спасут?

  • 12:02 09 Июня 2020
    7 0
    Показуха и популизаторство.

  • 12:11 09 Июня 2020
    8 0
    А что в этой технике уникального? Я такое в Газпроме в Тюменской области почти 10 лет назад видел, вполне себе использовалось.

    • 13:30 09 Июня 2020
      3 0
      Да я больше скажу, на ютрубе некоторые маниаки такие же уникальные машЫны вполне себе своими силами в гараже ваяют.
      И, кстати, не особо дорого получается.
      Вот, например, владимирский трактор турбировали (б/у-шной турбиной от мерседеса 30-летней давности), да колеса побольше поставили:
      https://www.youtube.com/watch?v=9lKysN8utzQ


  • 13:45 09 Июня 2020
    3 0
    Ничего не хочу сказать плохого про мчс-ного оператора, он снимает как умеет. Но камера у него говно. Причем картинка говно как с дрона так и с рук. А самое удивительное, на что я никак не мог не обратить внимание, это соотношение сторон кадра. Сначала я подумал, что оно у МЧС самое экзотическое из всех возможных - 5:4 (такое соотношение было крайне редким даже в эпоху господства DV-формата (лет 20-25 назад), и еще тогда оно считалось полным говном. Я уже хотел воскликнуть вслед за Пушкиным: - Ай да МЧС! Ай да сукин сын! Но, на всякий случай, я ваш видосик скачал с ютуба и прогнал через Медиаинфо, которое показало, что картинка у вас квадратная 1х1 (1080х1080) при этом в любом из программных плееров видос воспроизводится с нормальными пропорциями картинки, когда плеер прямоугольный (16х9). Это смешно - у изображения стороны квадратные, а само изображение прямоугольное. Чтоб это хоть как-то объяснить, пришлось поломать голову, но ничего умного не пришло, разве что у вас пиксели не квадратные, а маленько ёб...ые. Такие пиксели были когда-то при доисторическом материализме - нормальные человеческие пиксели (квадратные) растягивались по горизонтали примерно раза в два, и всё, что вылазило из кадра, то, естественно, не снималось и, разумеется, не воспроизводилось плеером. Это делалось, чтоб уменьшить объем памяти, которая необходима для хранения файла. Например, ваш видос-пердос после скачивания с ютуба весит всего 11,8 Мб (37 сек.) Минута вашего видео потянет примерно на 18 Мб - это на треть меньше стандартного формата эйчди, который сейчас приравнивается по древности к говну мамонта.
    Пожалуй, это все, что вам нужно знать о вашей камере.

    ПС. У вас в Чайке на пр. Победы 75 в красном уголке висит медиаплеер - полное говно, наверное самый херовый во всем городе.

    • 15:51 09 Июня 2020
      0 0
      Кадры и видео то взяты с сайта правительства Тверской области, а не мчс...

      • 16:33 09 Июня 2020
        0 0
        Ссылка ведет на страничку TVERNEWS Тверь - я только что посмотрел - второй раз за сегодня, вы меня чуть не сбили с толка, я уже подумал, что мне утром привиделось. Если вы видели этот видос на канале областного правительства, то проверьте - вдруг ссылка на то видео приведет опять-таки на TVERNEWS Тверь.

        • 16:43 09 Июня 2020
          0 0
          А почему я решил, что снимало МЧС? - ну, во-первых, у ТИА своего дрона вроде бы нет. Оно конечно могло бы использовать видос снятый кем-то из частников (обычно им Терехов снимает), но дело в том, что МЧС регулярно себе покупает дроны взамен украденных, так что я предполагаю самый простой вариант - в данном случае, - МЧС сняло видос и отправило его по мейлу в два адреса - на ТИА и пресс-службе обл. правительства. Так что не удивлюсь, если на страничке правительства и на страничке ТИА размещен один и тот же видос, или и там и тут размещены видосы, сделанные из исходника МЧС, но немного отличающиеся друг от дружки - это зависит от целей и задач обеих контор и от тараканов в головах у творцов.

          • 16:52 09 Июня 2020
            0 0
            Да и забыл сказать, что у Терехова видосы значительно выше качеством - выше битрейт и больше разрешение, и он уже намастырился снимать с дрона без сильных дрыжков и дерганий, и он более-менее нормально держит горизонт (в принципе за это должен отвечать гигрометр). Это еще один из аргументов, что данный видос снимало само МЧС - у них всегда все через жопу. Но опять же, не исключаю и еще какого-нибудь рукожопого частника, но это уже сложно и соответственно, маловероятно.

            • 17:42 09 Июня 2020
              0 0
              Что вас так бомбит от мчс? видно же что статья - хвалебная ода губернатору. https://www.region.tver.ru/novosti/?ELEMENT_ID=134770 а вот и релиз правителсьтва собственно с такими же кадрами.
              Зашел на сайт мчс, у них опубликованы данные с подписью правительства. Вывод: снимало правительство и их дрон (ну или как вы говорите частник).

              • 17:46 09 Июня 2020
                1 0
                Терехов это вы что ли? Саморекламой за счет мчс занимаетесь?

              • 18:15 09 Июня 2020
                0 0
                Товарищ, ты хотя б маленько в написанное вникай, а? Чё под дурачка косишь? Какая нужда тебя сюда пригнала? - ты скажи, может чем поможем.

              • 18:18 09 Июня 2020
                0 0
                Кстати, свои "кадры" можешь в зад себе засунуть

      • 17:09 09 Июня 2020
        0 0
        Да и еще, если интересно про тот говеный медиаплеер что на Победы 75, - мне сказали, что за него отвалили какие-то нереальные бабки. Я нисколько не удивлен, обычная схематоза, так поступают почти во всех госучреждениях

        • 17:52 09 Июня 2020
          0 0
          Что за медиаплеер? можно подробнее?

          • 18:45 09 Июня 2020
            0 0
            Я на марку тогда не обратил внимания, посмотрел, что какое-то говно - даже никакой настройке не поддается, вообще, бред полный, сразу видно, что у них это направление полностью провалено, глушняк. Да там, сами знаете, всего-то настроек - пару крутилок и пару давилок, перепутать что-нибудь сложно. И еще какой-то мужик прибежал, стал орать, мол, не надо никуда лазить, плеер нормально настроен. В таких случаях, я никогда с чепушилами не спорю. В общем, тот мужик включил плеер, вставил флешку, и сидящие в зале семь человек 20 минут смотрели на практически совершенно белый экран (им еще и засветка из окна очень сильно подгадила). Шизофренический бред. Но все сидели не шелохнувшись, как зайчики - видно, их напрягало присутствие начальства.

  • 14:14 09 Июня 2020
    0 0
    Так УАЗ-31519 Хантер или Трэкол?

вверх