https://tvernews.ru/news/259315

Межрегиональный туризм собираются возобновить с 1 июля

TIA, 08 Июня 2020, 12:51
, 2
<p></p>

Россия готова к постепенному открытию туристического сезона, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, об этом говорил на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с вице-премьерами глава правительства России Михаил Мишустин.

"Мы должны заняться системным развитием туристической отрасли. У нас нет проблемы со спросом на внутренний туризм – многие граждане хотят путешествовать по своей стране. Проблема – в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам. Мы будем преодолевать этот барьер, активно поддерживая инвесторов отрасли. В общенациональный план действий включены соответствующие меры. Среди них – льготные условия возврата ранее выданных кредитов туристическим компаниям, расширение государственной поддержки внутренних и въездных туроператоров", - сказал Мишустин.

"С 1 июля мы планируем, что можно будет полноценно запустить отрасль, уже для межрегиональных поездок", - сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве вопросы развития туризма. 

В качестве основных направлений для таких поездок он назвал, в частности, города Золотого кольца России.Чернышенко расказал, что сейчас на одного россиянина приходится в среднем примерно 0,4 поездки в год, а в странах, которые считаются лидерами по туризму, это 5–7 путешествий за год. То есть, по сути, это десятикратный потенциал роста. 

"Нам нужно сделать так, чтобы уже начиная с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики – железнодорожные и авиакомпании – запустили новые внутренние маршруты. Это маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай. Мы хотим, чтобы на этих направлениях впервые появились чартеры. Такая договорённость уже есть. Это позволит серьёзно удешевить поездки. За лето планируется открыть более 10 таких новых направлений. Например, на Байкал (а это достаточно далеко, поездка может быть дорогая – основную часть стоимости обычно составляет авиабилет) турпакет на 10 дней будет стоить в районе 45 тыс. рублей. Это достижение, я бы сказал", - отчитался о проделанной работе Дмитрий Чернышенко.

 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:59 08 Июня 2020
    1 0
    Бред

  • 14:59 08 Июня 2020
    1 0
    Второй Водник

вверх