https://tvernews.ru/news/259277

Тверской художник рисует граффити по мотивам сказки Пушкина

TIA, 06 Июня 2020, 15:16
, 3
<p>фото Виктора Джокера</p>

Известный тверской художник Виктор Лебедев (Витя Джокер) очередное своё творение посвятил Александру Сергеевичу Пушкину. 6 июня исполняется 221 год со дня рождения русского поэта. 

На стене дома, в котором размещается библиотека им. Герцена, появилась Царевна - Лебедь из детского произведения "Сказка о царе Салтане". Об идее и исполнении корреспонденту ТИА рассказал сам художник:

- Мне администрация города предложила что-то нарисовать к 12 июня, Дню России. Я увлекся размышлениями на тему русских традиций, и вот вспомнил, что 6 июня у Пушкина День рождения. И вот так пришла идея. Я согласовал с администрацией и вот сейчас работают над этим. 

Эскиз сложнее изначально был, кота с дубом хотел нарисовать, русалку. Но из-за особенности стены, пришлось остановиться на  изображении Царевны Лебедь.

Картина получается 4 на 2 метра. Виктор обещал завершить работу к вечеру.

Также художник поделился своими мыслями и о том, что он хочет изобразить ко Дню России.

- Я хотел нарисовать красивую Жар-птицу на фасаде дома. Потому что она как символ счастья, перерождения, чего хочется желать нашему городу и стране. Она - традиционно русская. Если все согласуют, она будет прям огненная.

Если идея будет утверждена, то сказочный персонаж может появиться на торце одного из жилых домов на Тверском проспекте.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:35 06 Июня 2020
    3 1
    Рекомендую: Не гнался бы ты, царь, за молодухой!

  • 16:38 06 Июня 2020
    1 0
    Красота! И жар-птицу ждём, и кота с русалкой. Где то недавно видела рисунок из мультика про волка и пса и надпись "ну ты это, заходи, если чё"... К "чё" кто-то приписал ещё две буквы -рт. Все это подымает настроение. Некоторых развивает

  • 19:36 06 Июня 2020
    1 0
    Лишь бы домоуправ не закрасил белилами.

вверх