https://tvernews.ru/news/259224

Новый препарат для лечения коронавируса в Тверскую область начнёт поступать в июне

TIA, 04 Июня 2020, 21:23
, 4
<p></p>

4 июня в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь губернатор Игорь Руденя рассказал о том, что сейчас в областной клинической больнице проходит клинические испытания новый препарат для лечения коронавируса под торговым наименованием "Авифавир. 

- В Тверской областной больнице работают высокопрофессиональные врачи, там серьёзный руководитель, поэтому именно это учреждение выбрали для проведения клинических испытаний нового лекарства. Минздрав России аттестовал препарат и согласовал схему лечения коронавируса. По сути сейчас это единственный в России подобный препарат.

Губернатор акцентировал, что назначать его будут строго по показаниям, только в случае подтверждения у пациентов лабораторно наличие коронавирусной инфекции. С 11 июня лекарство начнёт поступать в тверской регион. В свободном доступе препарат в аптеках купить будет нельзя, его будут назначать только врачи в инфекционных госпиталях.

Напомним, сейчас в нашем регионе развёрнуты инфекционные койки в ОКБ, горбольницах Твери №№ 1, 6,5, Калининской, Зубцовской и Нелидовской ЦРБ.  

Всего клинические испытания проводятся в 30 клиниках 9 регионов: кроме Твери это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Казань, Уфа, Дагестан

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:29 04 Июня 2020
    5 0
    Опять не слова о том когда можно будет работать торговым центрам. Помирайте все кто там работает.

    • 16:51 05 Июня 2020
      0 0
      А кто сейчас к вам пойдет. Самоубийца?

  • 21:41 04 Июня 2020
    9 0
    Рудене верить можно, господа. Он рубит в клинической фармакологии, как никто другой. Да и Швагер не просто так головой кивает, а с глубоким смыслом и полным пониманием фраз, произведённых Руденей.

  • 22:52 04 Июня 2020
    0 0
    Всего неделя репетиций.

вверх