О намерениях реализовать свои проекты в "Боровлёво-3" заявили семь резидентов. Развитие инфраструктуры инновационно-промышленного парка, который создается в Тверской области, обсуждалось на совещании 4 июня под руководством губернатора Игоря Рудени.
В "Боровлёво-3" планируется реализация 27 инвестиционных проектов, объем вложений составит около 10 млрд рублей. Предусмотрено создание до 11 тыс. рабочих мест. О намерениях реализовать свои проекты на площадке уже заявили компании "Славконд", "Герс", "Зибенхаар" и другие крупные производители.
Для резидентов парка предусмотрен льготный налоговый режим, освобождение от налога на землю, от налога на имущество, снижение налога на прибыль и другие меры государственной поддержки, а также наличие готовой инфраструктуры, которую планируется обеспечить за счёт бюджетных инвестиций. Вложения в создание инфраструктуры парка составят более 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
На совещании рассмотрены мероприятия по обеспечению парка водо-, электро- и газоснабжением, а также строительству подъездных и внутренних дорог на его территории. Всего будет создано около 4,5 км сетей электроснабжения, 5 км сетей водоснабжения, около 6 км – водоотведения. Протяженность улично-дорожной сети на территории парка составит 7,2 км. Кроме того, предусмотрено создание парковочного пространства, объектов общепита, выставочного комплекса.
Основные работы планируется провести в 2020-2021 годах. Так, уже в июне 2020 года будет завершена закольцовка газовых сетей в районе поселка им. Крупской для обеспечения газоснабжения "Боровлево-3". В областную программу работ на автодорогах регионального и межмуниципального значения также включена реконструкция существующего подъезда к промышленной зоне "Боровлёво" и строительство новых дорог в рамках создания парка "Боровлёво-3".
К предыдущим паркам подводились все коммуникации и тоже во многом за счет бюджета. И что? Они полны и там не осталось ни клочка земли для размещения новых арендаторов и резидентов? Почему нет анализа предыдущего? Зачем Боровлево-3, если 1 и 2 стоят пустые?
Ну вот очень хотелось бы услышать ответы и на эти вопросы.
Пока все выглядит - стройка ради стройки и освоения бюджета.
Сегодня я перечитал горы литературы по Стратегиям Твери 2014 и 2019 годов -вот где реальный дурдом, в частности и с автобусами. Наверное как-нибудь напишу народную новость - поржем над чиновничьим враньем и их фантазиями. Ну натуральный бред в этих стратегиях, просто бредовый бред.
А ВТБшные лизинговые деньги на эти цели не выделяются, да.
С нетерпением жду финансового отчета "Транспорта Вкрхневолжья". Ну очень интересно глянуть.