https://tvernews.ru/news/259219

Очное участие ветеранов в Параде Победы будет зависеть от эпидситуации

TIA, 04 Июня 2020, 17:46
, 0
<p></p>

Вопросы, связанные с организацией в Тверской области торжественных мероприятий в честь 75-летия Великой Победы, обсуждались на совещании, которое 4 июня провёл губернатор Игорь Руденя.  

Торжественные мероприятия состоятся 24 июня 2020 года – Указ о проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы 24 июня 1945 года подписал Президент РФ Владимир Путин.  

В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам санитарной безопасности.  

В зависимости от эпидситуации возможна организация очного участия ветеранов Великой Отечественной войны в Параде или через видеоконференцсвязь, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В Твери местом проведения мероприятия станет площадь у стелы "Город воинской славы". Планируется прохождение войск Тверского гарнизона и механизированной колонны – современной военной техники, которая сегодня находится на вооружении воинских частей. Кульминацией парада в Твери станет пролёт авиации.  

В Ржеве торжества также состоятся на площади у стелы "Город воинской славы". В них примут участие войска Ржевского гарнизона. Планируется организовать демонстрацию военной техники.  

В Твери и Ржеве на уличных экранах будет организована прямая трансляция Парада Победы в Москве, двух парадов Тверской области.  

Впервые Парад Победы в Великой Отечественной войне состоялся 24 июня 1945 года на Красной площади в городе Москве.  В парадном строю прошли более 40 тысяч военных и 1850 единиц техники. Командовал парадом Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский, принимал Парад Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.  

Среди участников Парада Победы 1945 года было 87 уроженцев нашей области.  

В настоящее время в Тверской области проживают три ветерана - участника Парада 45-го.  

Владимир Николаевич Левандовский и Павел Павлович Кабанов проходили по Красной площади в составе сводного батальона Калининского суворовского военного училища, Николай Александрович Карпов принимал участие в Параде в составе центральной военно-технической школы дрессировщиков.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх