https://tvernews.ru/news/259197

Предприятия Тверской области получили 63 льготных кредита на выплату зарплаты

TIA, 04 Июня 2020, 11:42
, 0

63 кредита выдало Тверское отделение Сбербанка малому бизнесу Верхневолжья по госпрограмме кредитования на зарплату под 2%. Общая сумма одобренных кредитов составляет 143 млн рублей. Кредитные ресурсы предоставляются предприятиям из определенного правительством РФ перечня отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса.

"В Тверской области ведётся работа по поддержке экономики, малого бизнеса, самозанятых граждан. Выделяются денежные средства, выдаются льготные кредиты, предоставляются госгарантии, реализуются другие меры", – отметил Игорь Руденя.

По инициативе Губернатора в регионе поэтапно введено три пакета мер в экономике. Программа, которую реализует Сбербанк, позволяет компаниям не откладывать выплаты по зарплате на более поздний срок, при соблюдении ряда правил предприятие получит фактически безвозмездную субсидию на эти цели. Если компания сохранит до марта 2021 года штат сотрудников на уровне 90%, то государство полностью погасит кредит и проценты, начисленные по нему.

Эта мера позволяет сохранить как занятость, так и операционную деятельность предприятий. сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита.

Предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, связанных с сохранением численности и подтверждением эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита c учетом пролонгации – до 1 апреля 2021 года. При несоблюдении условий субсидирования клиенту предоставляется право погашения кредита в течение трех месяцев до 30 июня 2021 года.

Сейчас Сбербанк продолжает прием заявок от предприятий Тверской области. В дополнение к предыдущим одобрены еще 4 заявки, в том числе 3 от крупного и среднего бизнеса региона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх