https://tvernews.ru/news/259178

В Твери подрядчики по гарантии устраняют повреждения на дорогах

TIA, 03 Июня 2020, 16:39
, 3
<p></p>

Администрация  Твери ведёт мониторинг состояния дорог на улицах города, в частности, на объектах, отремонтированных в 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Все обнаруженные дефекты устраняются подрядчиками в рамках гарантийных обязательств – за собственный счёт.

Напомним, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с 2019 по 2024 год в Твери планируется отремонтировать более 265 км дорог. В частности, в 2019 году были отремонтированы 27 объектов улично-дорожной сети протяжённостью свыше 35,6 километра.

Заключаемые с подрядчиками контракты включают в себя не только работы по ремонту, но и гарантийные обязательства. В частности, для верхнего слоя асфальтобетонного покрытия гарантийный срок составляет, как правило, 5 лет. На всём его протяжении при обнаружении признаков разрушений, дефектов вследствие некачественно выполненных работ или применения некачественных материалов подрядчик по предписанию муниципалитета обязан в кратчайший срок устранить выявленные дефекты или полностью переделать работы за свой счёт. сообщает администрация Твери. 

Следует отметить, что в целом работы по ремонту дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году были проведены на высоком качественном уровне. Тем не менее, отдельные факты возникающих повреждений, в особенности по прошествии первого зимнего сезона, выявляются. Всего по итогам проведённого сотрудниками администрации Твери в конце мая обследования всех отремонтированных участков было выявлено 14 гарантийных случаев по 10 объектам улично-дорожной сети города.

Подрядчикам, ремонтировавшим эти участки дорог, выданы предписания об устранении дефектов, срок выполнения работ установлен на 15 июня. На сегодняшний день все подрядные организации уже приступили к устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:55 03 Июня 2020
    5 0
    Впервые такое вижу
    А раньше на работы дорожников гарантия не распространялась?

    • 18:53 03 Июня 2020
      2 0
      Распространялась, приедет подрядчик, "американкой" заделает дефекты и все отлично. Мы устранили нарушения. А чтобы переделывали со снятием асфальта, редко встретишь

  • 21:13 03 Июня 2020
    0 0
    Когда городские власти обратят внимание на ул. Индустриальная - там проехать можно только на танке!!!

вверх