https://tvernews.ru/news/259175

В Тверской области биологи спасают сову со сломанным крылом

TIA, 03 Июня 2020, 16:40
, 15
<p></p>

К биологам Яне и Алексею Мурашовым в Центр реабилитации диких животных "Ромашка" в Тверской области 2 июня вечером привезли маленькую ушастую сову. Хотя Центр сейчас находится в сложной ситуации по ряду причин и птиц и животных решили пока не принимать, от такой шикарной постоялицы отказаться просто не было сил.

- Только утром мы решили больше никого пока не принимать, поскольку карантин и погода просто подорвали все наши планы. Начатые вольеры стоят недостроенные, подготовленные птицы не выпущены, с кормами тоже наметились некоторые проблемы...Но заглянув в коробку, мы просто пришли в полный восторг, - пишет Алексей в соцсетях. 

В огромной коробке сидел не орел, не аист, не лиса или енотовидная собака, а маленькая ушастая сова. Оказывается, птицу нашли люди в лесу - сова была обессиленная и с переломом крыла. Хотя перелом неплохо сросся, всё же за то время, пока сова не могла летать, она голодала и сильно потеряла в весе.  

Новую питомицу поместили в садок и сразу же с аппетитом съела двух мышей, а ночью - ещё двух. Так что у биологов есть надежда, что сова окрепнет и её можно будет здоровой выпустить на волю. 

Фото из паблика Реабилитационный центр диких животных "Ромашка".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 17:57 03 Июня 2020
    6 4
    Сова, свинка морская, а ещё гребаная чайка. Нам всех жалко. И собак, которые съели кота жалко, и кота, которого съели собаки, тоже жалко. Давайте будем всех жалеть и есть одну сныть и крапиву ( хотя их тоже жалко) , ну а на людей, которые живут и продолжают жить, не смотря ни на что, нам наср....ть.

    • Ann
      18:04 03 Июня 2020
      7 0
      Это не жалость всеобъемлющая, это основа основ - обычная человечность!
      Иначе чем мы отличаемся от животных?

      • 18:10 03 Июня 2020
        5 4
        Анечка, животные жили до нас, и после нас жить будут. А кто человека защитит? Вот опять авария с лосем. А почему? Да потому что из-за ковида охоту запретили, много их стало. То-же самое и чайки, совы и т.д. Природа сама знает кого много, а кого мало. В данный момент людей много, - получите ковид. А так-то если вы не вегетарианка, то я вас понимаю. Но, если мяско употребляете, то не понимаю.

        • Ann
          18:20 03 Июня 2020
          5 0
          Человек тысячелетиями себя защищал.
          Уничтожив многих, животных, природу.
          Самый страшный враг человека это сам человек.
          Страшнее зверя нет.

  • 18:14 03 Июня 2020
    1 0
    Как пела Алла Борисовна Орбакене : "...лететь с одним крылом" ...в смысле, хреново!

  • 18:42 03 Июня 2020
    5 0
    Хорошка какая! Такая симпатяга, обожаю сов. Скорейшего тебе выздоровления, малыш!

  • 18:57 03 Июня 2020
    7 5
    Янгмэну.: Абсолютному большинству величайших умов человечества "было жалко".
    Ф. Достоевский, Л. Толстой, Леонардо да Винчи, А. Куприн, А. Шопенгауэр, А. Швецер, М. де ла Раме, Т. Мор, Т. Павлова, У . Шекспир, Г. Солт и десятки других людей , опередивших своё время , сочувственно относились к братьям нашим меньшим. Для морально адекватного человека они пример для подражания, а не озлобленные скудоумные упыри, которые во что бы то ни стало жаждут расправы над теми, кого ранее предали. Они , в силу опять же своего скудоумия, не видят (или не хотят видеть) нормальных выходов из ситуации, которую сами же люди и спровоцировали. Они не ведают (?) что в цивилизованных странах не устраивают живодёрню на улицах городов, там штраф за недовыгулянную собаку (если реже 3-х раз в день) 500 евро! В Новой Зеландии намедни охоту запретили! Даже индусы дельфинов в правах с человеком уровняли. Эти люди хотят жить по-человечески. А"наср...ть на людей", - как пишет Янгмэн, как раз в первую очередь там, где насрать на всё . Отношение к старикам, детям, инвалидам, животным - это всё маркеры цивилизованности общества. И адекватное отношение к животным - непременное условие этого. Те же, кто призывает относиться к братьям нашим меньшим как к мусору толкают нас к деградации.
    И сложно полемизировать с людьми, лишёнными морального субстрата. К чему там апеллировать?!
    Тут у некоторых хватает морального уродства оправдывать подонка, расстрелявшего мать на глазах у её детей... Хоть это была и собака.
    Видно, как писал А.Чехов , только порядочному человеку бывает стыдно и перед собакой.

    • 19:08 03 Июня 2020
      6 3
      Бонч, мне тоже всех жалко. Но вы представьте себе глаза коровы, которую ведут на бойню.Кровь, которая хлыщет из обезглавленных свиней и баранов. Миллионы куриных тушек, едущих по транспортерной ленте.... Они хуже, чем эта сова или чайка? Вам их жалко? Или вы вообще мяса не едите?

      • 19:15 03 Июня 2020
        7 3
        Да-да, а еще в инфекционных госпиталях сейчас ежедневно и безжалостно уничтожаются сотни миллиардов невиновных вирусов. Бонч, не хотите приютить и обогреть в своем организме миллион-другой? Или вы только за собачков потрындеть горазды? )))

    • 13:03 04 Июня 2020
      2 1
      " В цивилизованных странах не устраивают живодёрню на улицах городов"
      Пардоньте, но собью Ваш гуманистический пафос напоминанием о неоднократной демонстрации маленьким детям процесса препарирования молодых и здоровых животных. Да, не на улице, но в зоопарках цивилизованных европейских городов. С широким анонсированием сего действа.
      Особенно доставляет объяснение причин, которыми руководствовались эти "цивилизованные" зоозащитники.
      https://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5898045.shtml?updated
      https://ria.ru/20151008/1298738215.html
      https://www.tvc.ru/news/show/id/91382

  • Ann
    19:24 03 Июня 2020
    5 0
    Ребята, утрировать то зачем?
    Способность отличать зерна от плевел ( в интеллектуальном смысле), тоже одна из особенностей человека.
    Бонч написал слишком возвышенно, но по сути верно.
    Помимо инстинктов у человека должно быть что-то еще.
    Ценности например, это могут быть социальные, юридические.
    Сейчас не спор о том как у нас в государстве это всё соблюдается, разговор о нас, как личностях, как человеках!

    • 20:26 03 Июня 2020
      5 2
      Сама то поняла, что написала? Возвышенная ты наша. Мы всех любим!!! И мясо тоже!!! Коровы и свиньи с козами и баранами сразу родятся большими и жирными, а фотки с ми-ми-мишными поросятками и козочками , это просто фотошоп. Маленькие цыплятки и уточки....Мы не можем есть такую прелесть. Хотя да, сов и чаек мы не едим. А остальные пофиг.

      • Ann
        21:11 03 Июня 2020
        3 0
        Я всегда понимаю что пишу.
        Я пыталась дать вам понять, что речь идет не о том кого мы жрем или что мы жрем.
        Если вам интересно - раскатаю здесь портянку а-ля "вектор" о смысле происходящего, наитивном поведении особей книг не читающих, юношеском отрицании правил и обесценности цен, но вы ведь Ницше не читали, и не будете читать? Равно как и сказочника Вольтера, чьи цитаты вы все тупо вставляете в темы?

  • 15:29 04 Июня 2020
    0 4
    Пожирание животных - одна из самых чудовищных несправедливостей.
    Мало , кто задумывается, покупая сосиски в магазине, над тем, что оплачивает чудовищную жестокость. Утешает лишь одно - то, что в сосисках, чаще всего мяса-то нет;).
    Но, если серьёзно, то это адская жуть. Я некогда был в убойном цехе, видел бурый от крови пол, слушал рассказы работников о том, как животные чувствуют скорую расправу, как они понимают, когда на их глазах убивают их сородичей и т.д. и т.д. Это дико и чудовищно. Я много думал об этом и никогда не находил этому оправдания. С этим надо что-то делать. Сам я почти полностью отказался от приобретения меховой и кожаной одежды несколько лет назад ( донашиваю то, что купил ранее);), резко сократил потребление мяса и готовлюсь к полному отказу. Много общался с веганами, слушал их, расспрашивал о том, как это сказывается на их самочувствии. Сразу честно скажу, что по-разному. Можно много про это рассуждать, но если кратко, то мясо - это то же топливо и стройматериал для нас, набор элементов. Уже есть наработки по их синтезированию в лабораторных условиях. Сейчас кому-то это может казаться фантастикой или бредом, но 100 лет назад люди так же подумали бы про мобильник или телевизор. Надо работать в этом направлении.

    • 16:07 04 Июня 2020
      2 0
      "Пожирание животных - одна из самых чудовищных несправедливостей."
      Спорное утверждение. Полагаю, ни лев, ни волк, ни те же змейки не согласятся с ним. Каждая живая особь на земле - часть пищевой цепочки. Судя по наличию у человека и резцов, и клыков, и моляров, он является всеядным. Тем не менее, климатические условия жизни определяют предпочтительный пищевой рацион целых народностей. И что для индуса хорошо, то чукче - смерть. И наоборот. Вы решили стать вегатерианцем - это Ваше решение со всеми вытекающими в виде дефицита ряда витаминов и аминокислот. Но зачем других призывать отказываться от исторически сложившегося в нашей местности пищевого поведения?
      И ещё. "как животные чувствуют скорую расправу, как они понимают, когда на их глазах убивают их сородичей и т.д. и т.д. " Наверное это Вас огорчит, но растения обладают аналогом нервной системы и также могут испытывать боль и ужас. Надеюсь, после этого "откровения" лист салата не встанет у Вас поперек горла и Вы не перестанете носить хлопковые или льняные предметы гардероба.

вверх