18 Мая 24, 15:26
Новости, Общество
03 Июня 2020, 16:40

В Тверской области биологи спасают сову со сломанным крылом

К биологам Яне и Алексею Мурашовым в Центр реабилитации диких животных "Ромашка" в Тверской области 2 июня вечером привезли маленькую ушастую сову. Хотя Центр сейчас находится в сложной ситуации по ряду причин и птиц и животных решили пока не принимать, от такой шикарной постоялицы отказаться просто не было сил.

- Только утром мы решили больше никого пока не принимать, поскольку карантин и погода просто подорвали все наши планы. Начатые вольеры стоят недостроенные, подготовленные птицы не выпущены, с кормами тоже наметились некоторые проблемы...Но заглянув в коробку, мы просто пришли в полный восторг, - пишет Алексей в соцсетях. 

В огромной коробке сидел не орел, не аист, не лиса или енотовидная собака, а маленькая ушастая сова. Оказывается, птицу нашли люди в лесу - сова была обессиленная и с переломом крыла. Хотя перелом неплохо сросся, всё же за то время, пока сова не могла летать, она голодала и сильно потеряла в весе.  

Новую питомицу поместили в садок и сразу же с аппетитом съела двух мышей, а ночью - ещё двух. Так что у биологов есть надежда, что сова окрепнет и её можно будет здоровой выпустить на волю. 

Фото из паблика Реабилитационный центр диких животных "Ромашка".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх