https://tvernews.ru/news/259165

6 июня состоится онлайн-марафон на тему влияния интернета на русский язык

TIA, 03 Июня 2020, 14:00
, 3
<p></p>

6 июня, в День русского языка, на платформе YouTube пройдет совместный онлайн-марафон Тотального диктанта и Google. Он будет посвящен влиянию интернета на русский язык. Прямая трансляция состоится на нашем канале, а также будет доступна на канале YouTube Russia.

Марафон начнется в 10:00 (мск) и продлится 6 часов. За это время можно будет прослушать четыре лекции. Екатерина Тупицына расскажет о том, как в русском языке живут слова, связанные в интернетом. Ольга Лукинова поделится со слушателями списком слов, которые не следует употреблять в деловой переписке. Станислав Ашманов раскроет все карты, чтобы посвятить слушателей в тайны работы искусственного интеллекта и машинного поиска. Лев Оборин даст советы писателям, которые только начинают свой путь, и проведет краткий экскурс в современную сетевую литературу. 

Ведущие марафона в режиме онлайн встретятся с гостями: писательницей Диной Рубиной, которая в 2013 году была автором Тотального диктанта, телеведущей и журналисткой Феклой Толстой, лингвистом Максимом Кронгаузом — чтобы выяснить, какие изменения, по их мнению, русский язык претерпевает в эпоху цифровизации. 

Подарком для всех участников станет демодиктант, который каждый слушатель сможет написать на сайте Тотального диктанта, а после мгновенно узнать результат благодаря системе автоматизированной проверки. Диктант начнется в 11:00 (мск), а в 13:30 (мск) организаторы марафона предложат поучаствовать в квизе на тему русского языка и литературы. 
Зарегистрироваться можно здесь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:46 03 Июня 2020
    3 0
    Из серии "гаварите па руски". Приятель офигел от предложения в "одной еврейской лавочке"- Вам чиз писом или наслайсить?

  • 15:50 03 Июня 2020
    2 0
    "Я в школьные годы тоже занимался с кофаундерами в коворкинге инновационными стартапами в рамках коллаборации, инициированной локальным IT-хабом муниципального хай-тек-кластера. В смысле, ходил в кружок юных техников при местном Дворце пионеров."

  • 20:27 03 Июня 2020
    0 0
    Опять что ли? Ну сколько можно говорить, что язык - организм живой и ненужное сам выкинет из себя? Увлечение аглицизмами сейчас примерно повторяет увлечение францинизмами веке так в 19-м (когда часть дворян вообще говорила по-французски лучше, чем по-русски, ибо воспитатели-с). Куйня фсё это, пройдет, как прошло увлечение всякими сокращениями в первые лет так 20 советской власти.

вверх