
Эксперты информационного центра по коронавирусу (ИЦК) проанализировали, сколько пациентов, у которых был выявлен коронавирус, выздоровели. Так, в Тверской области порядка 71% пациентов вылечились от коронавируса.
Это самый высокий показатель среди регионов ЦФО. Средний показатель по ЦФО - 44%, средний по России - 45,3%. Наименьшая доля вылечившихся от коронавируса в ЦФО зафиксирована в Московской области (22,6%).
Напомним, в Тверской области более 27% на данный момент лечатся в больницах или дома. Всего в России более 53,5% выявленных заболевших продолжают лечение.
Я не врач, может это и правильно, но есть какие то сомнения.
НО начинать надо с того, чтобы оперативным путем установить, реально ли при выписке дожидаются отрицательных тестов. Это более значимо для общества. Полагаю, обнародованные цифры должны стать основанием для немедленной пристальной проверки . Это может сделать только межведомственная комиссия, для начала нужна сверка данных о выписке из госпиталей с данными о количестве и результатах тестов в Роспотребнадзоре. Иначе всё это может обществу дорого обойтись.
Как бы послезавтра (судя по статистике в тверской области за последние деньки) не оказался самый высокий показатель смертности от ковида среди регионов ЦФО.
НО! Чтобы больного выписывать из стационара, и чтобы больного можно было считать выздоровевшим, должен быть выполнен ряд установленных Минздравом условий.
Полагаю, обнародование указанных цифр должно быть сигналом для Голиковой немедленно высылать в Тверь комиссию Минздрава , Росздрав- и Роспотребнадзоров и проверять порядок выписки из стационаров и реальность выполнения на практике необходимых для этого требований. Я полагаю, без дела сидеть не предется, явно есть на что очень и очень внимательно надо посмотреть и перепроверить.
Это гонка вала может обернуться самыми негативными последствиями уже в самом ближайшем периоде.
Полагаю, ситуация, сложившаяся в Тверской области, требует самого пристального внимания. Мне кажется, это не тот случай, где можно химичить как с традиционными закупками устаревшей аппаратуры втридорога и отчётами по всяким диспансеризациям. Всё же речь на этот раз идет о высококонтагиозной и достаточно смертоносной инфекции.