https://tvernews.ru/news/259158

В Тверской области директор обанкротил фирму, чтобы не платить кредиторам

TIA, 03 Июня 2020, 11:10
, 8
<p></p>

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области раскрыли схему преднамеренного банкротства фирмы её непосредственным руководителем. В результате кредиторам был причинён крупный материальный ущерб - более 46 миллионов рублей.

 Как следует из материалов дела, компания имела задолженность перед кредиторами. В это время директор заключил сделку  по отчуждению недвижимого имущества фирмы рыночной стоимостью более 168 миллионов рублей. Однако по договору  купли-продажи имущество директор продал всего лишь за 12 миллионов рублей, то есть в 14 раз занизил стоимость. Более того, даже эти 12 миллионов на счёт Общества так и не поступили. 

- Это говорит о безвозмездном  отчуждении имущества директором с целью причинения ущерба кредиторам, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Следственный отдел УМВД России по Тверской  области возбудил уголовное дело  по статье 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:20 03 Июня 2020
    11 0
    А раньше всяческие МУПы, ТКСы и Гортепло не так делали?

  • 11:37 03 Июня 2020
    3 1
    Государственная правовая машина нетороплива, и когда ещё кредиторы получат свои деньги, неизвестно. Наняли бы коллекторов, результат был бы быстрее.

  • 11:45 03 Июня 2020
    5 0
    Кстати, а что там с МУП "ГЭТ", дело всё ещё тянется?

    • 11:50 03 Июня 2020
      3 0
      водители троллейбусов по прежнему приходят на смену и сидят в троллейбусом парке, т.к. по закону их не сокращали и не выплачивали пособий по сокращению (уведомлять о сокращении необходимо заранее за 2 месяца) иначе нужно оплачивать оклад за 2 месяца + само пособие в размерех 3-х месячных окладов.

  • 12:28 03 Июня 2020
    2 0
    Я знаю 2 такие фирмы, на которые в эту самую контору писали. Вот только эта контора посчитала для них это не интересно. Кредиторы остались с "носом", а руководитель остался должен порядка 14 млн, которые не подлежат списанию при банкротстве. Почему его не сажают, чтобы он эти деньги выплачивал пошивая рукавицы? То же никто ничего сделать не может. Сейчас у него третья фирма, под этим названием и тому же адресу. Скоро будет тоже банкротить, судя по отчетности. Производство товарного бетона - работает 1 чел. Где проверка налоговой?

    • 13:59 03 Июня 2020
      2 0
      "Производство товарного бетона - работает 1 чел. Где проверка налоговой?"
      А что проверять-то изволите? По документам все хорошо будет.

      Директор-учредитель и единственный работник в одном лице.
      Производственная площадка и помещения в аренде, оборудование в лизинге.
      Бухгалтерия аутсорсинг. Рабочая сила числится за кадровыми агентствами.
      Услуги, связанные с производственной деятельностью, выполняют ИП на 6%.
      Продукция из производства сразу вся отгружается в дружественные организации на УСНО, через которые идет реализация.
      Доставка исходных материалов и продукции транспортными организациями, как правило, ИП.
      Так и должно быть в малом бизнесе. Он (директор-учредитель-единственный работник) организовал производственный процесс и получает свой законный процент от всей той сложной производственной цепочки.
      Иначе, нет смысла работать.



  • 13:53 03 Июня 2020
    2 0
    Ужас! Каков подлец и ведь первый в своем роде
    никогда ж такого не было

вверх