
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области раскрыли схему преднамеренного банкротства фирмы её непосредственным руководителем. В результате кредиторам был причинён крупный материальный ущерб - более 46 миллионов рублей.
Как следует из материалов дела, компания имела задолженность перед кредиторами. В это время директор заключил сделку по отчуждению недвижимого имущества фирмы рыночной стоимостью более 168 миллионов рублей. Однако по договору купли-продажи имущество директор продал всего лишь за 12 миллионов рублей, то есть в 14 раз занизил стоимость. Более того, даже эти 12 миллионов на счёт Общества так и не поступили.
- Это говорит о безвозмездном отчуждении имущества директором с целью причинения ущерба кредиторам, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области
Следственный отдел УМВД России по Тверской области возбудил уголовное дело по статье 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство".
А что проверять-то изволите? По документам все хорошо будет.
Директор-учредитель и единственный работник в одном лице.
Производственная площадка и помещения в аренде, оборудование в лизинге.
Бухгалтерия аутсорсинг. Рабочая сила числится за кадровыми агентствами.
Услуги, связанные с производственной деятельностью, выполняют ИП на 6%.
Продукция из производства сразу вся отгружается в дружественные организации на УСНО, через которые идет реализация.
Доставка исходных материалов и продукции транспортными организациями, как правило, ИП.
Так и должно быть в малом бизнесе. Он (директор-учредитель-единственный работник) организовал производственный процесс и получает свой законный процент от всей той сложной производственной цепочки.
Иначе, нет смысла работать.
никогда ж такого не было