https://tvernews.ru/news/259155

Статистика по коронавирусу в Тверской области на 3 июня

TIA, 03 Июня 2020, 10:48
, 28
<p></p>

За последние сутки в России лабораторно коронавирусную инфекцию подтвердили у 8 536 человек, из них в Тверской области выявили 36 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число инфицированных, по официальным данным, в нашем регионе -  1731 человек. За сутки в Тверской области выздоровело и выписано из больниц 82 пациента. Также есть и новые летальные случаи - умерло 5 больных ковидом. 

Всего с начала эпидемии в регионе выздоровело 1229 жителей, умерли - 33 человека.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 432 277 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах; выписано за весь период - 195 957 пациентов, скончалось от коронавируса 5 215 человек.

Карта распространения коронавируса по городам и районам Тверской области: 

Тверь 613 + 16 

Кимры 396 + 1 

Конаковский район 162 + 4 

Лихославльский район 148 + 3 

Калининский район  53 + 2 

Рамешковский район 41 + 2 

Кимрский район  39  

Ржев  39  

Максатихинский район 29 + 3 

Андреапольский муниципальный округ 24 + 1 

Вышневолоцкий городской округ 22  

Торжок 22  

Зубцовский район  21  

Бежецкий район 19 + 2 

Старицкий район 15  

Лесной муниципальный округ  11  

Кашинский городской округ  9  

Нелидовский городской округ  8  

Удомельский городской округ  7  

Весьегонский муниципальный округ  7  

Селижаровский район  6  

Бологовский район 5  

Торжокский район 5  

Спировский район 4  

Калязинский район 4  

Кувшиновский район  4  

Сонковский район  3 + 2 

Жарковский район 2  

Осташковский городской округ 2  

Торопецкий район 2  

Западнодвинский район   2  

Краснохолмский район 1  

Сандовский район 1  

Фировский район 1  

Молоковский район 1  

Оленинский район 1  

Ржевский район 1  

ЗАТО Озерный 1

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 10:58 03 Июня 2020
    3 8
    Примерно столько же умерло от тубера и погибло в ДТП. По логике надо запретить выезжать авто на улицы - только по пропускам в исключительном случае. Пешеходов тоже по разовым пропускам.

    • 11:04 03 Июня 2020
      5 1
      Вы в школе троешник были поди?

      • 11:05 03 Июня 2020
        1 2
        По математике твердая четверка, а по логике в универе 5.

        • 12:56 03 Июня 2020
          2 0
          А в каком универе логику преподают? Ну хотя бы "здравую" я надеюсь?

        • 13:17 03 Июня 2020
          3 0
          Хреновое стало нынче образование.

          • 13:53 03 Июня 2020
            1 1
            Я еще при советской власти получить успел.

    • 11:31 03 Июня 2020
      7 0
      Во-первых, если Вы решили прибегнуть к сравнениям, то всё-таки надо потрудится и хотя бы цифры назвать по туберкулёзу и ДТП.
      Я лично совсем не уверен, что за период ковидной эпидемии эти цифры выше. Ну чтобы было хоть о чём говорить.

      Хотя, и это-вторых , даже сравнение реальных цифр в данном случае некорректно.
      По двум причинам:
      а) цифра 33 умерших- она же взята на фоне применения тех или иных противоковидных мер, когда чуть ли не треть всех больничных коек отдано под лечение COVIDa. Какой была бы цифра без этих мер- мы не знаем. Как и не знаем цифру, сколько погибщих было бы в ДТП в случае отмены ПДД;
      b) с туберкулезом сравнение глупое вообще. Как любое сравнение жертв ЭПИДЕМИИ с летальностью от любых других заболеваний. Нельзя заразиться туберкулезом и умереть от него за несколько дней. Да и вообще заразиться туберкулезом не очень легко.
      Я это к тому, что противоэпидемические меры диктуются не только количеством трупов, но также высокой контагиозностью и эпидемическим характером распространения данного заболевания.
      От туберкулеза сегодня умирают в основном те, кто заболел еще лет 10-20 назад. Туберкулез потенциально излечим почти в 100% случаев. Существует несколько десятков специфических высокоэффективных противотуберкулезных препаратов. При своевременно начатом лечении и полном выполнении врачебных назначений выздоравливают почти в 100% случаев.

      Тогда как выздоровление/смерть от COVIDa- во многом лотерея. Специфических эффективных средств от короновируса до сих пор нет.
      Драматизм углубляется тем, что вопрос жизни и смерти при COVIDe решается в считанные дни. Либо/либо. А разница огромна;

      в) статистика летальности по COVIDy в РФ занижена на 50-70 % вследствии правил формулировки патологоанатомического диагноза и особенностей статучета. При этом РФ - единственная страна в мире где принято решение вскрывать 100% умерших. Что неизбежно приводит к резкому искажению диагнозов причины смерти и статистику. Поэтому все российские цифры с начала эпидемии не говорят абсолютно ни о чем и не должны использоваться ни в каких исследованиях (Сейчас , после того как на эту тему появились статьи в ведущих мировых СМИ и тема грубого искажения статистики в РФ вышла на дипломатический уровень, методику учета после вмешательства Голиковой(надо отдать ей должное) теперь втихаря подправили, и дальше цифры летальности будут хоть как-то связаны с реальностью. По-крайней мере, более чем двухкратного занижения получиться не должно). Поэтому по Твери можете смело считать не 33, а сотню.
      По туберкулёзу наоборот, идет гипердиагностика. Туберкулезные изменения легко обнаруживаются на вскрытии, поэтому часто туберкулез ставят причиной смерти даже тогда, когда смерть наступила вследствии других нераспознаваемых на вскрыти причин.

      Поэтому сравнения Ваши считаю неуместными. Вопрос в другом. Степень контагиозности этого штамма короновируса настолько высока, что начинают возникать сомнения, способны ли сдержать его распространение даже самые строжайшие запретительные меры? Много ли чего они дают, кроме растяжки во времени? Способны ли снизить общее количество заболевших, или нет? Однозначного ответа нет до сих пор. Вот больше из этих соображений, а не количества трупов( оно достаточно велико) надо исходить, когда решают вводить или не вводить строгие запреты.

      • 12:04 03 Июня 2020
        1 5
        Откуда информация, что РФ - единственная страна в мире где принято решение вскрывать 100% умерших. Кто решил, кто приказал? Западные СМИ так решили? Так они еще скрипалей нам пришили, и победу в войне америке отдали. Надо просто вспомнить профессора Преображенского...

        • 12:20 03 Июня 2020
          3 0
          1.То есть как это откуда информация и кто решил? От Минздрава РФ информация . Минздрав РФ и решил. Строго говоря, конечно, мне надо было дописать "в 100% случаев умерших от Ковида.Я полагал, что и так совершенно понятно из контекста, о чем идет речь.
          Во "Временных методических рекомендациях по диагностике и лечению COVID-19", в разделе "Особенности патологоанатомических исследований ", совершенно чётко сказано : ОТМЕНА ВСКРЫТИЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

          Хотя и без того % вскрытий в эрэфии всегда намного превышал таковой в странах с высоким уровнем развития медицины и системы здравоохранения, где с 50-60-х годов ХХ-го века вскрытия стали проводится намного реже , в основном- по требованию родственников.
          Потому что бурное развитие электроники и связанное с ним развитие методов непрерывного неинвазивного и инвазивного мониторинга основных жизненно-важных параметров организма, а также происходящее в то же время бурное развитие реаниматологии и интенсивной терапии показали, что в очень многих случаях на вскрытии невозможно установить истинную причину и механизм наступления смерти. Который, вместе с тем, становится совершенно яcным из анализа прижизненных параметров, полученных аппаратурой слежения при мониторировании основных жизненно-впжных функций.
          В Россию аппаратура слежения пришла с более чем значительным отставанием, и даже сегодня укомплектованность ей оставляет желать лучшего. То есть чтобы понять, отчего умер, надо знать, как вели себя важнейшие показатели жизнедеятельности систем органов. Если этого не было- достоверно судить о механизме смерти нельзя. Никакими вскрытиями это невозможно вомпенсировать. На вскрытии некоторые вещи вообще не видны, а те, что видны- могут не иметь отношения к смерти. Поэтому традиционная популярность вскрытий в России объясняется не только традиционным менталитетом, но в значительной степени научной и технологической отсталостью.

          2. Вторая часть вопроса- единственная или не единственная. Ну так назовите ещё одну страну, в которой вскрывают 100% умерших в ковидных госпиталях? Одну я вам назвал, а вы возьмите и назовите вторую. Я лично такой страны не знаю.
          Надо посмотреть Ю.Корею и Таиланд.Может у них? Там у них очень жесткие драконовские меры вплоть до поголовного тестирования.
          Но США и Евросоюз- точно нет.

          Вот тут ссылка на 5-ю версию "Bременных рекомендаций" по COVIDy,
          можете скачать и почитать. Насколько я помню, тема ковида Вас весьма интересовала.
          http://astgmu.ru/2020/04/07/vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-2/

          Cейчас уже вышла 6-ая, если хотите, можете сами её найти. Там по патанатомии почти ничего не изменилось. Забейте только в поиск сразу "6". Ссылки под рукой сейчас нет, но точно она есть на сайте Розминздрава, там сразу скачивается pdf.

          Насчет Скрипалей. Этим делом всё-таки занимались не СМИ, а правоохранительные органы и спецслужбы Великобритании. Традиционно находящиеся в этой стране на очень высоком уровне. Поэтому не стоит сильно обижаться. Но и не стоит забывать об этом тем, кто собирается туда поехать посмотреть на очередной шпиль. Британцы теперь в отношении РФ особо начеку. Поэтому в следующий раз для любителей ездить любоваться шпилями дело может закончиться не только международным скандалом, но и вполне реальной тюрьмой.

      • 16:11 03 Июня 2020
        1 0
        "методику учета после вмешательства Голиковой(надо отдать ей должное) теперь втихаря подправили, и дальше цифры летальности будут хоть как-то связаны с реальностью"

        Не будут.

  • 11:00 03 Июня 2020
    9 0
    Нас ждет месяц статистических чудес...

    • 11:22 03 Июня 2020
      7 0
      Не обольщайтесь, он продолжается уже много-много лет. И не только в области медицины и здоровья.

    • 13:58 03 Июня 2020
      2 0
      чета кубик сломался, в ЗАТО Озерный вчера 2 болезных было, а сегодня уже 1

      • 17:36 03 Июня 2020
        1 0
        Прикопали без отчетности

  • 11:19 03 Июня 2020
    7 0
    Время парадов приближается, а спада нет и нет!....

    • Alx
      11:34 03 Июня 2020
      7 0
      Главный парад в Москве, а там спад. А регионы парады учинять никто не заставляет. Если у кого из граждан жизнь без парада невыносима, могут и по телевизору посмотреть.

      • 11:57 03 Июня 2020
        3 2
        Ну дак парад проводить вовсе не обязательно на спаде. Вон, в Минске на 9-я мая Бацька безо всякого спада парад у себя провел. Мелким неплохо нос утер. Так что теперь им по-любому, хоть на подъеме придется проводить.
        Но можно было бы сделать и ещё прикольнее. Я даже хотел в офис Зеленского предложение направить, чтоб тоже парад на 9-мая провести. Было бы прикольно: вроде как сложилось, что Победу сегодня приватизировала Россия, а тут- в Москве отмена парада, а в Минске- в День Победы - Парад. И так щелчок получился чувствительный, но если б впридачу ещё и Зеленський парад у себя провел...
        Когда в эрэфии не то, что парад не провели, но почему-то покрывало даже со ржевского солдата в депь 75-летия Победы решили не снимать. Чтоб не терять возможность попиариться на открытии... Если это не оскорбление памяти павших солдат, то я не знаю, что это? Строили вмемориал всё же для пиара "элиты", или для памяти солдат? А теперь как бы погибшие должны ждать когда Путин приедет под покрывалом.

        • 12:09 03 Июня 2020
          1 6
          Провел эсэсовский парад? У меня отец Киев освобождал. Я должна радоваться параду зеленского? Вы, батенька, антисоветчик... Кто мешает всем республикам такие парады проводить? Москва что ли запрещает? А тут какой-то щелчок и прихватизация Москвой победы. Детский сад с обидой под одеялом.

          • 12:29 03 Июня 2020
            1 1
            Говорить можно что угодно .
            Тем не менее, в год 75-ти летия, 9-мая Парад в Минске был, а в Москве - не был. Ну это ладно, всё же Батька это Батька...
            А если б его ещё и Зеленський провел, оно было бы еще прикольнее. Он человек остроумный, мне кажется, зря такую возможность упустил, потроллить "Озеро".

          • 13:20 03 Июня 2020
            2 0
            С чего вдруг речь о Зеленском? О нем н икто ту не вспоминал, или вы Лукашенко с ним путаете?

  • 12:15 03 Июня 2020
    6 0
    Статистика - вещь бездушная.
    Сегодня пришла ошеломляющая весть: 18 мая 2020 года в инфекционном госпитале больницы №6 скончалась бывшая сослуживица. Ещё 5 мая она выходила в интернет и ничего не предвещало.

    • 12:37 03 Июня 2020
      3 0
      Да вот то-то и оно. Жил-жил себе человек, вышел в магазин или даже просто вышел в подъезд, заразился- и уже лотерея со смертью. У кого как будет течь- непредсказуемо. Бывает, что у тех же хроников протекает в лёгкой форме или даже бессимптомно, а у работающих и без ХЗ - в тяжелой, с большим объемом поражения и летальным исходом. Почему? Непонятно. Прогнозировать пока не научились.

      • 13:24 03 Июня 2020
        4 0
        Не в тему.
        Если не секрет, какое у вас образование и в каком направлении?
        Я к чему.
        Ваши простыни с изложением мыслей читать как чтиво от самообученного всезнайки или как от компетентного во многих вопросах человека у которого мало слушателей в реале?
        Порой у меня противоречивые впечатления, от энциклопедически грамотного человека, до "советчика" на Красной площади.

        • 17:26 03 Июня 2020
          1 0
          Как полагаете, какие впечатления от Вас?

          • 17:37 03 Июня 2020
            2 0
            Было бы интересно, я бы спросил.

            • 21:58 03 Июня 2020
              1 0
              Я не спрашиваю, интересно Вам или нет. Я спрашиваю, как Вы думаете, что думают о Вас.

              • 14:11 04 Июня 2020
                0 0
                Развиваем логику.
                Урок 1. Бесплатный.
                Было бы интересно - думал бы.
                Думал бы - спросил бы.
                Т.е. было бы интересно - спросил бы.

                • 15:08 04 Июня 2020
                  0 0
                  Херовый из Вас логик. Туповатый.

вверх