https://tvernews.ru/news/259146

В Кувшиново хотят разместить производства какао-масла и вафель

TIA, 03 Июня 2020, 07:38
, 3
<p></p>

Кувшиново Тверской области заключило семь соглашений с потенциальными инвесторами о намерении реализовать свои проекты в моногороде. Также определены земельные участки для реализации проектов при получении городом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). 

Для привлечения инвесторов на территорию Кувшиново при поддержке правительства Тверской области провели реконструкцию местной газораспределительной  станции. Её мощность увеличена в два раза.  

Среди компаний, которые планируют разместить свои активы в Кувшиново при наличии статуса ТОР – ООО "Корпорация Бизнес Траст Консолидэйтед" с проектом производства по переработке какао-бобов и получения какао-масла, какао-порошка и какао-пасты, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Также в моногороде готово работать ООО "КК Гут Бит" с проектом по выпуску многослойного вафельного продукта, не имеющего аналогов в России. Еще один заявленный резидент города – ТК "Кувшиновский", инновационный тепличный комплекс мощностью до 14 тыс. тонн овощей в год.  

В работе по созданию в Кувшиново территории опережающего развития помогают коллеги из моногорода Тамбовской области Котовска. Котовск и Кувшиново заключили соглашение о менторстве в июле 2019 года. Среди направлений сотрудничества также заявлен обмен опытом в создании комфортной городской среды. 

Сейчас заявка на развитие в Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Наличие статуса ТОР дает его резидентам-предпринимателям различные налоговые льготы: отсутствует налог на имущество, на землю и на прибыль. Также снижены платежи по страховым взносам – с 30% до 7%. 

Тверская область активно работает с МОНОГОРОДА.РФ. В 2018 году с Фондом заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию монотерриторий Верхневолжья.  

В настоящее время в регионе насчитывается семь монотерриторий. Это поселки Великооктябрьский, Жарковский, Калашниково, Спирово, города Западная Двина, Кувшиново и Удомля. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:39 03 Июня 2020
    0 0
    "...с проектом по выпуску многослойного вафельного продукта, не имеющего аналогов в России...." Интересно что это.

  • 12:38 03 Июня 2020
    0 0
    Для всех инвесторов ГАЗ-пожалуйста, коммуникации - пожалуйста. Когда вообще про жителей вспомнят. Например у меня знакомые в Калашниково живут. Дом 2-х этажный 8 кв. : газа нет (баллон), отопление -печь, крыша худая, канализации нет, воду старики таскают из колодца. Что-то там по крыше жители пободались, когда будут крыть - неизвестно. А ведь газ в поселке есть. И дом этот считается многоквартирным. Вообщем жуть какая-то.

  • 13:50 03 Июня 2020
    0 0
    В экономике разбираюсь на кухонном уровне, то есть практически никак, поэтому не понимаю, для чего открывать предприятия, которые практически не платят налоги? Для рабочих мест? Про распил это понятно.

вверх