https://tvernews.ru/news/259144

Работодатель за трудоустройство подростков получит компенсацию

TIA, 02 Июня 2020, 19:08
, 2
<p></p>

В Тверской области работодателям, предоставившим рабочие места для подростков, компенсируют часть затрат на зарплаты 

В регионе в летний период 2020 года планируется трудоустроить порядка 3500 подростков. Для работодателей, предоставляющих рабочие места, вводятся дополнительные меры поддержки за счет регионального бюджета. Вопросы, связанные с трудоустройством подростков в каникулярный период, рассмотрены на совещании, которое 2 июня провёл губернатор Игорь Руденя. В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие главы всех муниципалитетов региона.  

"Правительством Тверской области принято решение выделить работодателям, которые возьмут на работу наших подростков, субсидию в размере 50% их заработной платы. В этом году необходимо очень ответственно отнестись к процессу трудоустройства подростков в летний период. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации ограничено проведение летней оздоровительной кампании. Наша задача не просто обеспечить занятость детей летом, но и дать возможность им получить первые представления о работе и специальностях", - сказал Игорь Руденя.  

Глава региона поставил перед главами муниципалитетов задачу тщательно подбирать работодателей, которые будут принимать участие в трудовом воспитании подрастающего поколения. 

Компенсацию смогут получать как коммерческие, так и бюджетные организации. Со стороны работодателя подросткам выплачивается заработная плата пропорционально отработанному времени, определённому трудовым законодательством, но не ниже МРОТ в месяц (12 130 рублей). Также предусмотрена материальная поддержка со стороны центра занятости  - 1500 рублей. Для поиска работы подростки должны быть зарегистрированы в центре занятости.  

Традиционно в Тверской области в летний период подростки трудятся на производствах, обеспечивают благоустройство и озеленение территорий, задействованы в сезонных сельскохозяйственных работах, приводят в порядок воинские захоронения, выполняют другие виды работ, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:25 02 Июня 2020
    0 0
    Интересный эксперимент на фоне массовых увольнений в период ограничений. Родители значит дома пусть посидят, а на их место работодатели подростков кинутся набирать на зп 12тыс. Думаю это спровоцирует еще больше увольнений

  • Rat
    00:51 03 Июня 2020
    0 0
    Компенсация значит?
    А оформление и после пробежки в пенсионный фонд? А налоги?
    Облагодетельствовали, 50 процентов от зарплаты в компенсацию.
    Я фигею.

вверх