https://tvernews.ru/news/259140

Выплату обладателям почетного знака "Слава отца" увеличат до 100 000 рублей

TIA, 02 Июня 2020, 17:12
, 3
<p></p>

Размер единовременной выплаты для награждённых почётным знаком Тверской области "Слава отца" увеличат с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Вопрос рассмотрен 2 июня на заседании регионального правительства. 

Новая областная награда ведена в 2020 году по инициативе главы региона в рамках реализации демографической политики. 
Почетный знак будет вручаться отцам и усыновителям, которые проживают в Тверской области и воспитали в одном браке пятерых и более детей. При представлении к награде будут учитываться достижения детей в образовательной, трудовой, творческой, спортивной, общественной и других сферах деятельности, активная жизненная позиция семьи. 

"Нам очень важно подчеркнуть статус многодетной семьи. Труд многодетных родителей непростой, это очень высокая ответственность и, конечно, это пример для окружающих", - сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы представителей СМИ после заседания. 

За последние годы в тверском регионе количество многодетных семей выросло на 23%: с 9967 в 2016-м году до 12237 в 2019 году. Планируется, что расширенная государственная поддержка позволит увеличить число таких семей до 15000 в 2025 году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:08 02 Июня 2020
    3 0
    Орден "Цыганская слава".

  • 22:52 02 Июня 2020
    0 0
    Какая-то издевательская премия
    учитывая, что (цитирую)
    "На сегодняшний день ни один отец в Тверской области не удостоен этой региональной награды."
    https://tverigrad.ru/publication/vyplatu-obladateljam-pochjotnogo-znaka-slava-otca-v-tverskoj-oblasti-uvelichili-v-dva-raza

    Реально в регионе нет ни одного папаши , которые воспитали в одном браке пять и более детей? Или они не достойными оказались?

    • 23:01 02 Июня 2020
      0 0
      С таким же пафосом можно учредить награду всем сельчанам , побывавшим на луне. И цифирь нарисовать офигенную. Продемонстрировать заботу о людях на бумаге: например, эта премия призвана пробудить у простых сельских жителей тягу к науке, космосу и созданию бактериологического оружия
      Далее следует речь политика:
      – Нам очень важно подчеркнуть статус сельчан, увлеченных наукой, космосом и созданием бактериологического оружия. Труд сельчан, увлеченных наукой, тяготеющих к познанию космоса и созданием бактериологического оружия непростой, это очень высокая ответственность и, конечно, это пример для окружающих,

      – заявит тот самый политик

вверх