https://tvernews.ru/news/259105

После коронавируса есть риск остаться без обоняния

TIA, 02 Июня 2020, 10:36
, 6
<p></p>

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, могут потерять способность ощущать вкус и запах навсегда. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на замдиректора Monell Chemical Senses Center (некоммерческий независимый научный институт, который публикует фундаментальные исследования о вкусе, запахе и прочее) Даниэллу Рид, пишет Ура.ру. 

Многие пациенты с коронавирусом в числе симптомов называют  потерю вкуса и обоняния. У большинства работа органов чувств восстановливается сразу после выздоровления, у некоторых это  происходит только через несколько месяцев. У отдельных пациентов рецепторы так и не восстановились.

Даниэлла Рид предполагает, что рецепторы, которые идут к мозгу и являются магистралью к нему, "совершают самоубийство", чтобы не пропустить вирус в мозг. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:02 02 Июня 2020
    5 3
    В молодости у меня был друг. Нам с ним нравилась одна и та же девушка. Но она выбрала его. Я остался с носом, а мой друг - без носа. Итак, тема нашей сегодняшней лекции - сифилис и его последствия (С)

  • 11:30 02 Июня 2020
    5 0
    А еще есть неслабый такой риск остаться без работы.
    И это посерьезнее потери обоняния будет.

    • Alx
      12:06 02 Июня 2020
      0 0
      Безотносительно правдивости статьи, потерять вкус и обоняние навсегда - намного хуже потери любой работы. Я терял вкус на неделю, знаю, о чем говорю.

  • 12:03 02 Июня 2020
    2 0
    "Даниэлла Рид предполагает, что рецепторы, которые идут к мозгу и являются магистралью к нему, "совершают самоубийство", чтобы не пропустить вирус в мозг. "
    Занавес.

  • 14:51 02 Июня 2020
    0 0
    Клетки головного мозга во многих случаях могут заменить погибшие клетки, они совмещают выполнение своих и утраченных функций. Это так называемая синтезия. Например, люди начинают видеть звуки и слышать запахи или цвета. Так что пережившие коронку могут заложить основы генерации альфа-людей с необычными способностями или даже со сверхспособностями.

вверх