https://tvernews.ru/news/259102

Во Ржеве неизвестный расстрелял собаку на глазах у щенков

TIA, 02 Июня 2020, 09:30
, 26
<p></p>

Ужасный случай необъяснимой человеческой жестокости произошел во Ржеве днем 29 мая. В 16-00 к бездомной собаке подъехала машина, раздались выстрелы и мертвое животное упало на землю.  Щенки, которые были в этот момент с мамой, успел спрятаться под припаркованную машину. Живодер сделал свое дело и уехал. 

О случившемся сообщили волонтеры местной зоозащитной группы "Путь к счастью". В этот день собаку вместе с ее щенками должны были забрать с улицы на временную передержку. Но не успели. 

Как сообщили волонтеры, эта собака появилась здесь давно, люди ее подкармливали, местные дети знали. Она была пуглива и абсолютна не агрессивна. 

"За добро принимала кусок хлеба или кости, брошенные в её сторону. С собачьим счастьем тащила добычу своим малышам. На день хватит...а потом снова искать или просить, - пишут зоозащитники. 

Рядом с собакой, уткнувшись в мертвый бок, лежал черный пес и не обращал на приехавших людей внимания: "Вот она собачья семья. Вот оно горе и скорбь, одинаковая у всех - и собак и людей". 

На место вызвали полицию. Через час приехали стражи порядка и приняли заявление о жестоком обращении с животными. Что важно, свидетель запомнил марку, цвет и номер скрывшейся машины.

Щенков волонтеры нашли спрятавшимися от испуга под ближайшей машиной. Девочка и мальчик - их забрали и ищут  дом. Тел: +79200264725 Виктория ВК: https://vk.com/id30105974

- Мы очень надеемся, что полиция найдёт и накажет виновных в этом жестоком преступлении! Ведь у многих есть животные, есть дети, или сами родители. И кто, как ни люди должны пресекать подобное и наказывать по закону. Ведь справедливость творим мы сами, как и безнаказанность.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 10:08 02 Июня 2020
    9 4
    Куснула "безобидная" собачка человека, не иначе. Или напугала его ребенка. А он вернулся и пристрелил ее. Урок всем "сердобольным" гражданам - хотите позаботиться о животном - заберите его домой. Не нужно подкармливать бесхозных собак.

    • 12:24 02 Июня 2020
      2 3
      Габариты собаки видели? Если Вас способна напугать маленькая, тщедушная собака - обратитесь к психиатру!

      • 14:32 02 Июня 2020
        3 1
        Во-первых, вы неспособны понять прочитанное, поэтому к врачу следует обратиться вам, возможно это одна из форм дислексии. Я говорил о ребенке, а не о себе.

        Во-вторых, при чем здесь размер собаки? Укус маленькой собаки перестал доставлять неудобства?

        В-третьих, бесхозное животное, это бесхозное животное. Не вижу разницы между собакой и змеей в этом случае. И той и другой не место в городе. Только если убьют змею, то псевдозащитники животных такого воя не поднимут.

        В-четвертых, беспризорная собака в глазах обычного человека (не являющегося собачником) - потенциальная опасность. Предлагаю собачнику мысленный эксперимент - представьте, что вы видите прохожего с ножом в руке. Он не ведет себя агрессивно, он просто стоит с ножом в руке и молча смотрит на вас и по сторонам. Вам станет не по себе? Вы обойдете его стороной? Если вы в своем уме, то разумеется. Вот примерно такое же чувство испытывает обычный человек, а тем более ребенок при виде беспризорной собаки.

    • 14:17 02 Июня 2020
      2 1
      Сейчас понабегут собаководы любители и начнут проклинать убивцу. Но никто из этих зоофилов не забрал животину к себе и не позаботился о ней.
      А ведь собака на улице не так просто появилась и стала бродячей, эти же зоофилы когда-то купили/взяли себе щеночка, наигрались и вышвырнули на улицу,сделав ее проблемой других.
      Так что граждане сердобольные собаколюбы, вы прежде чем клеймить позором убивцу, на себя бы поглядели попристальнее.

      • 18:24 02 Июня 2020
        1 2
        Пошто врёте? Я собаколюб и я приютил десятки собак и котэ.
        1.Не мерьте всех по себе.
        2. Трудно апеллировать к человеку, у которого размыты моральные нормы. Подонок подло убил мамку на глазах у её детей и кто-то тут пытается его отмазывать. Страшно это и мерзко.

        А убийца - дегенерат.

        • 23:03 02 Июня 2020
          1 0
          какие ваши доказательства?
          тока ор?

        • 16:01 03 Июня 2020
          0 0
          Эй, собаколюбы, вот вам другая сторона медали. Можете начинать ор по поводу безобидных собачек
          https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-staja-bezdomnyh-sobak-razorvala-kota

          https://www.youtube.com/watch?v=WzCZTtLwWoM#action=share

  • 10:19 02 Июня 2020
    9 2
    Стрельба из огнестрельного оружия в черте города + жестокое обращение с животным. По этим статьям и надо наказывать трусливого ублюдка, смело стрельнувшего в абсолютно беззащитное создание и так же смело свалив, чтоб не поймали. Надеюсь, что эту мразь не пожурят, а реально накажут. Ещё надеюсь, что оно ( это существо в обличье человека ) в ближайшее время мучительно сдохнет, перед смертью осознав всё своё убожество.

    • 10:33 02 Июня 2020
      3 4
      Где Ты огнестрел увидел?Ни капли крови..Скорее траванули.
      Щенки прикольные

      • 10:57 02 Июня 2020
        4 3
        Для особо дебильных сообщаю, что в статье указано "раздались выстрелы". Также имеется ссылка на зоозащитную группу, где есть фото "отравления" убитой собачки. Глаза продерите от водки, а потом уж спорьте с трезвыми людьми.

        • 11:19 02 Июня 2020
          2 1
          К сожалению в этих заметках стало как на заборе, написано одно, а при разборе оказывается другое.
          Похоже стреляли из травмата. Крови не видно.

        • 11:55 02 Июня 2020
          2 2
          Хреновый из тебя СМЭшник..

      • 12:40 02 Июня 2020
        3 0
        Щенки на родителей похожи.

  • 10:42 02 Июня 2020
    7 1
    Кому помешала животина? Меня трясет от таких распорядителями чужими жизнями. Паскуда.

    • 10:59 02 Июня 2020
      7 2
      Трус, прежде всего. Паскудный трус. Небось мачо себя мнит, вы.лядок.

      • 12:52 02 Июня 2020
        3 0
        Именно. Желать такому подобной участи не буду, но только потому,что не имею права. Желаю ему долгих лет жизни. С тетраплегией и цистостомой.

  • 11:11 02 Июня 2020
    6 3
    Ни сколько не оправдываю стрелявшего, но после таких фактов нужно строго наказывать администрацию за то, что не отлавливают бездомных животных. Сильно сомневаюсь, что мужик взял ружье и ездил по городу искал бездомных собак, чтобы застрелить. Вероятно, собака либо покусала кого то, либо напугала ребенка, вот и настало возмездие. Чтобы такого не повторялось, администрация вместе с зоонытиками отловить собак, устроить их в приют, либо найти им новых хозяев. Тогда и животные будут под присмотром и люди на них с ружьями нападать не будут, а пока администрация не выполняет свои обязанности в полном объеме, а зоонытики только умничают в сми, такие или похожие случае будут регулярными.

    • 11:20 02 Июня 2020
      4 2
      Хм... То есть. коли Вы кого либо испугаете своим видом ( издаваемыми звуками и прочей органолептикой ), а такое не исключено, то Вас можно пристрелить или, как минимум, искалечить, как несчастную собачку? Ведь во всём будете виноваты только Вы. Я, несомненно, утрирую, но совсем немного. Человек, если он человек разумный, а не тупое жЫвотное, никогда не поднимет руку на более слабого. А ssаное быдло сделает это легко и без раздумий. И валить всё на администрацию есть инфантилизм мыслей. Отвечать надо только за себя и свои поступки. PS Мстить собаке абсолютно бессмысленно, даже в случае её вины. Она не поймёт, за что её бьют. Т.н. "месть" животным-это всего лишь удовлетворение скрытой жажды убивать или компенсация детских страхов и комплексов у незрелых личностей. Это давно доказано психиатрией.

      • 11:22 02 Июня 2020
        3 2
        Если испугает до крови или явной угрозы жизни, то можно и пристрелить при определенных обстоятелствах
        УК РФ Статья 37.
        Если собака неадекватна и кидается на людей (а это бывает достаточно часто не смотря за заверения зоофилов), то для решения проблемы не так много вариантов.

        • 11:25 02 Июня 2020
          3 0
          Если...А здесь есть это "если"? Мы оперируем не "еслями", а данными статьи. А если Вас изнасилуют в непривычной для Вас форме, это будет считаться аргументом для суда или просто рассуждениями уровня детсада? Вопрос риторический, ясен пень.

          • 15:36 02 Июня 2020
            0 0
            Тут нет не только Если, тут нет полной картины произошедшего. Если это сделано просто так, то суровое наказание. Если была причина - надо разбираться. А так, это как раз и есть подростковые эмоции, когда либо черное, либо сладкое.

  • 11:21 02 Июня 2020
    3 0
    Если это сделано просто так, то наказать по полной.
    Хорошо бы этого стрелка послушать, но с фактами и доказательствами.

  • 13:13 02 Июня 2020
    2 3
    Как говорит патопсихолог Наталья Науменко. : люди, с нарушенной способностью сопереживать, западными психиатрами называются "бесчувственными психопатами". Особенно – если они сами страдали в детстве от насилия в семье. Такие люди склонны "отыгрывать" свои обиды, они хотят реализоваться уже не в качестве жертвы, а в качестве "сильного" - насильника. В самых тяжких случаях из них получаются серийные убийцы... Сегодня обидел котёнка, а завтра ребёнка.

    Так что этого лютого психопата нужно обязательно отловить и изолировать от общества. Это важно и для профилактики проявлений подобного уродства, чтобы иным латентным дегенератам не повадно было. Ведь они хоть и больные на голову, но за свою мокрую жопу боятся всё равно.

  • 15:35 02 Июня 2020
    2 1
    Господа, что не говоритя, но для меня такое отношение к братьям нашим меньшим однозначный индикатор быдлобиомусора. Не может здоровый морально и психически человек подобное сотворить в принципе. Вот не может, и точка!

вверх