https://tvernews.ru/news/259099

Роспотребнадзор рассказал об уловках мошенников во время пандемии COVID-19

TIA, 02 Июня 2020, 09:23
, 1
<p></p>

Роспотребнаодзор напоминает, что на фоне сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 активизировались различного рода мошенники, которые пользуются страхами потребителей.

Например, недобросовестные граждане и юридические лица предлагают на условиях предоплаты "уникальные" товары: особые фильтры, очистители воздуха, лекарства и т. п.

Для обмана потребителей используются разные новые аспекты возникшей ситуации: оплата якобы выписанного штрафа, обязательное проведение платного анализа или особого пропуска на передвижение, услуги по поиску работы.

Кроме того, мошенники пытаются проникнуть в квартиру для совершения кражи под новыми предлогами: визит врача, социального работника, сотрудника компании, проводящей санитарную обработку помещений и др.

Также доверчивым пользователям предлагают перейти по опасным ссылкам и оставить свои персональные данные.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует использовать официальные источники. Информация для потребителей размещена в специальном разделе на официальном сайте Роспотребнадзора. Также для людей работает специальный портал, где размещены справочные материалы в сфере защиты прав потребителей.

Бесплатные консультации специалистов можно получить по номеру телефона "горячей линии" для потребителей финансовых услуг 8-800-100-29-26, также по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:23 02 Июня 2020
    0 0
    Эвона, на амазоне один ушлый продавал крем, защищающий от 5G излучения. лавочку, правда, быстро прикрыли. Но зато полный спектр продукции на авито появился.

    https://ru.euronews.com/2020/05/29/russia-5g-ads

    И, судя по отзывам покупателей, это крем им реально помогал!

    В госдуме ( и не только!) депутаты ходили с бейджем от вирусов. вы только вдумайтесь - с БЕЙДЖЕМ(!), защищающим от ВИРУСОВ(!!!).

    Про омагничиватели топлива и прочую гомеопатию вообще молчу.

    Если люди - идиоты, то им ничего не поможет.

вверх