https://tvernews.ru/news/259093

Лекарство от коронавируса тестируют в Твери

TIA, 01 Июня 2020, 19:15
, 11
<p></p>

Первая партия российского противовирусного препарата "Авифавир", показавшего эффективность в клинических испытаниях против COVID-19, 11 июня поступит в российские клиники. Сейчас лекарство проходит испытания, в том числе, и в Твери, сообщает Коммерсант. 

"Авифавир" — российская версия препарата "Фавипиравир" - разработки японской компании Toyama Chemical. Препарат получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Это первый препарат на базе "Фавапиравира" в мировой практике, одобренный на национальном уровне непосредственно для лечения коронавируса COVID-19. В Японии "Фавипиравир" используется с 2014 года для лечения тяжелых форм гриппа.

В первых днях июня первые партии "Авифавира" производства "Химрара" будут направлены в Росздравнадзор (препарату предстоит получить заключение на ввод в обращение).

Сейчас испытания "Авифавира" проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе, а также в Дагестане.  Сообщается, что препарат нельзя применять беременным женщинам из-за возможного влияния на ребенка

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 19:30 01 Июня 2020
    6 0
    Понятно, почему Руденя маску не носит, хотя от других этого требует. Он уже вакцинировался и ждёт прихода, то есть, результата.

  • 19:43 01 Июня 2020
    9 0
    Что значит "российская версия", коли авторство у япошек? Тупо украли формулу, добавив гран сахару, ясен пень). И второе. Испытывать-тестировать препарат на болезных в больничках нельзя, его можно только применять.

    • 20:58 01 Июня 2020
      2 0
      Не украли, а сделали цап-царап, следите за выражениями

    • 23:25 01 Июня 2020
      0 0
      Скорее уж килогра(н/мм) )))

  • 20:45 01 Июня 2020
    1 3
    Вы несколько не в курсе как производства, так и испытаний лекарственных препаратов. Поверьте, написано все правильно

    • 21:04 01 Июня 2020
      3 0
      Серьёзно? Испытание препарата начинается со здоровых добровольцев, обычно не бесплатно. Болезные не могут быть добровольцами, следовательно, тестирование препарата, не прошедшего клинические испытания, на пациентах, без ознакомления их со всеми рисками, без добровольного их согласия и пр. юридических процедур, невозможно. Полное исследование эффективности препарата, прежде, чем запустить его в практику, то есть признать его лекарством официально, занимает десятилетия. Хотя, возможно, Вы более информированы, а я чего-то не знаю...Так поясните.)

      • 23:34 01 Июня 2020
        2 0
        так закон по регистрации и лицензированию упростили в отношении препаратов от коронохрени. теперь сроки тестирования укорочены, и правила упрощены.
        и как всегда на гражданах ТО будут это г @вно тестировать прямо в больницах

  • 21:47 01 Июня 2020
    1 0
    Испытания незарегистрированных на территории РФ лекарственных препаратов действительно проводится исключительно на добровольной основе с юридическим оформлением. Авифавир же зарегистрирован 29,05,20 (проверила в ГРЛС), так что разрешено к применению. Другое дело, что провести полное исследование препарата с моей точки зрения не возможно. Что касается десятилетий, Вы несколько преувеличиваете. В далекие советские времена это занимало в среднем лет 5 (почему мы и отставали от других стран с внедрением новых препаратов, хотя фармакологи у нас были очень сильные). Ну а сейчас мы пошли по пути западных стран, все сроки сократились. Вот как-то так.
    И еще. Испытывать лекарства на здоровых - нонсенс.

    • 21:55 01 Июня 2020
      4 0
      Вы меня изначально не поняли, спутав валенок с мочеприёмником.) В данном варианте препарат не тестируют ( испытывают ) с целью определения его безопасности и прочего, но уже применяют ( ! ) для лечения, ибо разрешение имеется, о чём я и указал в первом комментарии. Я думал, что Вы сразу поймёте, а Вы полезли в дебри. Чувствуется, что любите пересматривать киножурнал "Хочу всё знать!"

      • 12:19 02 Июня 2020
        0 0
        Печально, что для Вас единственным средством получения какой-либо информации является этот замечательный журнал (слава богу, что не Facebook и Instagram). А я много лет этому училась. После регистрации препарата он разрешен к применению по всей территории РФ. Вы сами предложили пояснить, что я и сделала.

  • 10:06 02 Июня 2020
    0 0
    Дам сто тыщ за таблетку!
    Кто лежит в больнице, украдите парочку для меня!

вверх