https://tvernews.ru/news/259055

31 мая - Всемирный день без табака

TIA, 31 Мая 2020, 16:25
, 13

Ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 31 мая отмечается Всемирный день без табака, привлекая внимание населения к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая государства проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.

В этом году главной темой Всемирного дня станет защита подрастающих поколений с особым акцентом на "защиту молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактику употребления ими табака и никотина". Поскольку табачная индустрия все в большей степени нацеливает свою рекламу на молодых людей как на новую потребительскую группу, отличающуюся особой уязвимостью перед вызывающей привыкание табачной продукцией, эта проблема приобретает все более острый и сложный характер для лиц, формирующих антитабачную политику в любой стране.

Стремясь манипулировать молодыми людьми, табачная индустрия прибегает к методам "приукрашивания" своей продукции, стараясь сделать ее более привлекательной для определенных групп населения, в частности при помощи красивой фирменной упаковки или символики. Эти методы стали наиболее очевидными в контексте возникшего в последнее время небывалого интереса к электронным сигаретам и нагреваемым табачным изделиям.

 Различные секторы экономики все в большей степени переносят свои рекламные кампании в интернет, и табачная индустрия не является исключением: табачные компании все чаще привлекают влиятельных пользователей социальных сетей к рекламе своей опасной для здоровья продукции. При этом зачастую они действуют в обход традиционных правил и норм, регулирующих рекламу и стимулирование сбыта табачных изделий, так как информация, скрыто продвигающая эту продукцию ("продакт-плейсмент"), не обозначается как рекламное объявление, а негласно встраивается в другие материалы, размещаемые в социальных сетях. Эта проблема вызывает особую тревогу применительно к молодым женщинам и девочкам, которые являются главной мишенью рекламы, проводимой через известных пользователей социальных сетей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:52 31 Мая 2020
    3 0
    Че так поздно написали(.Я уже пачку скурил..Пойду брошу

    • 17:41 31 Мая 2020
      2 0
      Был на неделе в Нелидово, контрабандные белорусские сигареты "Корона" продают своим, надо знать к кому подходить (мне не продали). Пачка рублей 50 получается. Отец пачку подарил, курит пачку в день (79 лет), мои, самые популярные производства наиболее вероятного противника вообще не понял.

  • 17:14 31 Мая 2020
    7 2
    От этой мерзости, как и от смердящих лоханок на колёсах, не спасут никакие увещевания. Только превентивные меры. Торговцев табачной отравой так обложить налогами и пошлинами, чтоб пачка самых дешёвых сигарет в розницу стоила не меньше 500 рублей. А людей, которые дымят, отравляя жизнь окружающим, отодвигать от социальных лифтов. Чтоб, например, путь на госслужбу или трудоустройство в престижную компанию стало невозможным. И желательно ограничить в праве на бесплатное медицинское обслуживание. Зачем лечить того, кто сам сознательно вредит собственному здоровью?
    Только так мы сможем очистить мир от этой дряни, а улицы от окурков.

    • 17:54 31 Мая 2020
      1 0
      Водник, горячо поддерживаю, но можно личный вопрос, вы сами что курите? Я наполовину перешел на фаллоимитаторы (JUUL и BLU), у всех есть свои плюсы и минусы, остальное время - West мундштук, это типа Беломора, без фильтра, но вы же в курсе, папирос сейчас не осталось. У Крота спрашивать боюсь, ответит обидно.

      • 17:57 31 Мая 2020
        3 1
        Я не курю ничего. Бросил я это дело уж 11 (а в ноябре будет 12) лет как. Чего и вам искренне и с наилучшими пожеланиями рекомендую. А как только бросите, окажется, что у вас деньги лишние стали вдруг появляться.

        • 18:10 31 Мая 2020
          4 0
          Увы. Я бросил раньше вас, потом закурил в 95 на войне, потом поймал себя на мысли, что это не зависимость, мне просто нравится курить. Фрейд- лох.

  • 17:49 31 Мая 2020
    6 0
    31 мая - Всемирный день без Водника...

    • 17:55 31 Мая 2020
      3 0
      Не дождётесь.

    • 17:55 31 Мая 2020
      5 0
      И будет твериград-афонасей. Водник, живи!

вверх