https://tvernews.ru/news/259052

Игорь Руденя поздравил с юбилеем Александра Тягунова

TIA, 31 Мая 2020, 14:37
, 7
<p></p>

Губернатор Игорь Руденя поздравил с юбилеем депутата Законодательного собрания региона, председателя Совета Тверского союза строителей Александра Тягунова. Сегодня, 31 мая, Почетному гражданину Тверской области и города Твери исполнилось 80 лет.

"В тверской политике Вы авторитетный профессионал, прошедший уникальную управленческую школу государственного уровня. Глубочайшие знания и выдающийся опыт, понимание региональной повестки дня позволяют Вам на протяжении многих лет вносить весомый вклад в решение стратегических задач развития Верхневолжья", - отмечено в поздравлении Игоря Рудени.

Александр Тягунов родился в Калинине. Окончил Калининский торфяной институт по специальности "инженер-строитель", доктор философских наук, профессор.

Прошёл трудовой путь от мастера по монтажу стальных и железобетонных конструкций до руководящих должностей в организациях строительного комплекса Верхневолжья. Около 10 лет возглавлял крупнейшее в области строительное объединение "Калининагропромстрой" (с 1992 года - ОАО "Тверьагрострой").

С 2004 года является председателем Совета Тверского союза строителей.

Александр Александрович Тягунов -   известный политик, общественный деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ трёх созывов. В настоящее время является заместителем председателя постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области.

За заслуги в развитии строительной отрасли Александр Александрович удостоен звания лауреата премии Совета Министров СССР, звания Заслуженного строителя РСФСР, имеет ряд высоких правительственных наград.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:18 31 Мая 2020
    6 0
    Не пойму, а где губер видит развитие верхневолжья? Кругом днище.

    • 17:45 31 Мая 2020
      3 0
      У него очки с повышеной диоптрией.

  • 17:58 31 Мая 2020
    4 0
    Здоровья и долгих лет жизни ему конечно! Но его борьба с коммунистами, продвижение приватизаций (в том числе предприятий строительного комплекса) в гос.думе ну очень неоднозначное мнение оставляет. Ну его тандем с Платовым. Ну времена такие были.

    • 18:32 31 Мая 2020
      8 0
      А я помню его троицу с Петровичем и Мироновым, которые в 90-е волшебным образом превратили общагу политеха по адресу ул. Маршала Буденного, 9А в жилой дом и загнали квартиры. Когда только органы возбудятся.

    • 18:34 31 Мая 2020
      7 0
      Именно. С позиции прожитых лет многие решения выглядят неправильными. Но решения нынешней власти являются идиотскими уже по определению. Начиная с насирания в конституцию.

  • 18:55 31 Мая 2020
    5 0
    Не поленитесь, почитайте автореферат его диссера. Даю одну выдержку ----- "Страхование" есть фундаментальная функция, призванная
    обеспечивать сохранность живой системы. Как онтологическая сущность
    страхование обнаруживает три категориальных измерения: гносеологическое, аксиологическое; праксиологическое. Гносеологическое измерение
    означает, что "страхование" как необходимая форма активности субъекта
    всегда предполагает определенное знание, причем на всех его стадиях. Аксиологическое измерение означает, что "страхование" по необходимости
    включает оценку. Праксиологическое измерение позволяет четко выявить и
    поставить в центр внимания такие важнейшие черты "страхования" как
    вектор активности, целеполагание, целереализация, которые требуют творческого решения, а нередко и напряжения всех душевных сил. -------
    Такой вот дохтур.
    Оппонеты Момджян и Смолян. ))) http://irbis.gnpbu.ru/Aref_1999/Tyagunov_A_A_1999.pdf
    Вот если встречу его, спрошу, Сан Саныч, а что такое "аксиологическое измерение"? Как думаете, ответит?

    • 23:05 31 Мая 2020
      4 1
      Не вдаваясь в смысл вашего текста ( он интересный и правильный) можно с удивлением и восхищением разглядывать логическую цепочку "инженер-строитель-доктор ФИЛОСОФСКИХ наук - ПРОФЕССОР" Человек, понимающий реальный смысл выделенных слов по меньшей мере улыбнется.

вверх