
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 44 новых случая коронавирусной инфекции.
Всего на настоящее время в регионе подтверждено 1604 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Со вчерашнего дня выздоровели 4 человека. Всего 1083 заболевших выздоровели и выписаны из больниц. 499 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
22 человека с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.
Цифра находящихся на лечении в стационарах намного больше 499-ти .
Штука вот в чем, поясняю.
Что это вообще за цифра, 499 ? Это количество находящихся в стационарах (ВНИМАНИЕ!!!) с положительными тестами!
Но сегодня уже давно в стационары госпитализируют не дожидаясь никаких тестов, а по специфическим поражениям на КТ.
Если объем поражения значительный- госпитализация немедленная. Безо всяких тестов. Дожидаться их результата- непозволительная роскошь. Многие успевают даже умереть , прежде чем придет ответ по тестам.
Более того. Российские тестовые системы чрезвычайно ненадежны, и дают результат только в 50-70% случаев.
При этом практика к настоящему времени убедительно показала, что у многих больных с тяжелой степенью поражения легких , и даже умерших от COVIDa-19 отрицательный результат даёт даже двух-трехратное тестирование.
Так что в стационарах лежит большое количество пациентов , которые не входят ни в какую статистику. Тесты- абсолютно ненадежный и ложный ориентир для выбора лечебной тактики.
Могут упорно давать отрицательные результаты у тяжелых больных, а могут сразу давать положительный результат у бессимптомных больных.
Поэтому при решении вопроса о госпитализации ориентируются не на результат некачественных отечественных тестовых систем, а на 1) клиническую картину и 2) результаты КТ (объем и характер поражения легочной ткани.
А Вы комментируете цифру, сколько человек из числа тех, у кого тесты дали положительный результат, находятся в стационарах. Следовательно, эта цифра- вообще ни о чем, и никакого смысла приводить её, и уж тем более комментировать- нет.
Просто очередной пример низкопробного и бездарного информационного сопровождения эпидемии.
Говорят, что к осени коронавирус мутирует и надо будет мыть и ноги.
Он там гораздо строже , чем в Твери и даже в Москве.
Просто основан не на полицейщине и запретах, а на cознательности,
дисциплине и добросовестности.
Это у Сабяни в Маскве маразматические запреты и столпотворения на фоне этих запретов. А в Беларуси порядок и дисциплина такие, что нам и не снились.
В итоге, по факту, противоэпидемические меры там соблюдаются гораздо строже, чем здесь. Просто для этого не надо команд свыше, а достаточно качественной санпросветработы.
Не забывайте, что Беларусы в основе- это совершенно другой народ. Это не Орда, а чисто Западный вектор. Со всеми вытекающими последствиями ввиде дисциплинированности и сознательности населения. Несколько столетий именно Беларусы(Литвины), a не нынешние литовцы , были государствообразующей нацией в Великом Княжестве Литовском. Только назывались они в те времена - Литвинами .( Кстати, в Польше и сегодня беларусскоговорящих жителей приграничных районов называют Литвинами.
Так что Беларусь- это вовсе не Россия, a скорее что-то противоположное.
Поэтому очень наивно полагать, что беларусские рецепты будут работать здесь .
Так что мне лично импонирует ваша идея "перейти на беларусский режим ".
Но где взять столько беларусов?
Вообще-то мне жалко, что Батька не наш общий Президент.
Если уж вести речь о "выборе режима", то всё-таки лучше использовать для этого какие-то надежные объективные критерии, говорящие об успешности того или иного опыта.
И если подходить именно с этой точки зрения, то пример стоит брать все-таки не с Беларуси (при всём уважении), а со Словакии. Там уже полностью сняты все ограничения, и новых случаев COVID-19 не регистрируется уже несколько дней.
Кстати , Словакия- во многом близкая и даже родственная украинцам и беларусам страна. Словацкий язык - самый близкий к украинскому (наряду с беларусским) язык по количеству совпадающих слов. Ближе даже чем польский и русский. Ближе всего к украинскому языку по количеству совпадающих слов стоят :
на первом месте - беларусский (80% совпадений), на втором месте- словацкий, на третьем- польский, и на четвертом- русский. Так что словаки- самые близкие родственники украинцам и (чуть меньше) беларусам.
Так что равнение держать все же лучше на Словакию! Беларусский опыт тоже достойный и интересный. Но все-таки довольно высокое плато, и полное отсутствие новых случаев заболевания- всё-таки две слишком большие разницы.
Тем более с учетом генетического и даже языкового родства и соседствующего географического положения.
Может по антропологии надёжнее?
После слов Голиковой что "Во вторую группу относят случаи, при которых COVID-19 не идентифицировали, но по течению заболевания можно с высокой вероятностью судить, что смерть наступила от него" (и этой "Highly Likely" статистика фиксирует, 20% от всех смертей), все остальные российские расчёты уже ничего не стоят.