https://tvernews.ru/news/259031

Корреспондент ТИА помогла спасти детёныша куницы

TIA, 30 Мая 2020, 17:50
, 11
<p></p>

В начале мая в деревне недалеко от Твери срубили дерево, в дупле которого было гнездо куницы с малышами. Конечно, мать убежала, двое куничек разбились при падении, а двое - остались живы. Тверские зоозащитники вместе с журналистом ТИА Юлией Островской начали спасательную операцию по доставке зверьков биологам Мурашовым в Центр реабилитации диких животных "Ромашка".  

Когда Яне и Алексею Мурашовым позвонили насчёт малышей куницы, конечно, они сразу же согласились, но вопрос стоял в том, как практически новорождённых куниц довезти до Центра, который находится от Твери за 170 км в Зубцовском районе Тверской области. 

- Тут и начинается история, в которой нам хочется поблагодарить очень многих людей. Пока человек, нам позвонивший, Николай Морозов пытался распилить упавшее дерево и доехать на машине до Твери, мы развернули бурную деятельность в поиске транспорта до нас. И как всегда, на помощь нам пришли наши друзья-журналисты из ТИА Новости Тверь, - пишут биологи у себя на страничке в соцстеях

Наша Юля обзвонила несколько человек, связалась с разными волонтерами и в итоге нашла семью Шиловых - Олесю и ее мужа, которые, едва дождавшись приезда куничек в Тверь, сразу же выехали к биологам. К сожалению, доехал только один зверек - самая маленькая из всех самочка. Но сейчас она чувствует себя хорошо, растёт и набирает вес.

О том, как росла малышка, с какими трудностями сталкиваешься при выкармливании детенышей куньих, будет отдельный рассказ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:17 30 Мая 2020
    3 0
    Милота. Редко они встречаются теперь, а раньше можно было видеть и в городе. Молодцы, что помогли. Лес пилят, щепки летят. Ничего личного, только бизнес во всём. И животные тут не нужны.

    • 18:47 30 Мая 2020
      6 1
      Вы что, серьезно? Куницы сейчас столько, сколько раньше никогда не было. И в городе регулярно на окраинах появляется, а уж в пригородах типа Сахарово вообще ни у кого удивления не вызывает.

      В СССР они считались ценным пушным зверем, на них многие охотились. Сейчас мех стоит копейки, соответственно на них практически никто не охотится. Основной источник меха нонече зоофермы, типа мермериновских и савватьевских. Естественных врагов у куницы очень мало, кормовая база хорошая, вот и размножается изо всех сил.

      • 20:55 30 Мая 2020
        1 3
        К чему этот ответ? Если считаете, что их не стоило спасать - не стесняйтесь и напишите об этом прямо.

        • 21:32 30 Мая 2020
          3 2
          Три Ваших утверждения не являются правдой, вот я к чему.

          "Редко они встречаются теперь"
          "раньше можно было видеть и в городе"
          "Ничего личного, только бизнес во всём."


          "- Так что же говорит этот человек?
          - А он попросту соврал! - звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: - Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
          С галереи плеснуло смешком, а Бенгальский вздрогнул и выпучил глаза."

          • 21:47 30 Мая 2020
            3 1
            Во-первых, Вы были в моей шкуре, чтобы утверждать то, что они встречались мне раньше чаще, неправда? Это моё личное оценочное мнение)). Если что-то там не является для Вас лично правдой, это понятно. Также из Ваших тезисов можно сделать умозаключение, что раз их у нас " столько, сколько раньше никогда не было", то и спасать их было не надо. Но раз Вы уклонились от прямого утверждения об этом, то это вселяет надежду, что Вы всё-таки этого стесняетесь)).. У Л.Н. Толстого есть одна хорошая цитата про плохое отношение к животным и к чему это ведет. По моему, опять же, оценочному мнению, Вы идеально вписываетесь в эту систему.

            • 22:56 30 Мая 2020
              2 2
              Оценочное суждение? Какое знакомое словосочетание :))

              "У Л.Н. Толстого есть одна хорошая цитата про плохое отношение к животным и к чему это ведет."

              И кого же цитировал Лев Николаевич? Приведите, пожалуйста, эту цитату.

            • 23:13 30 Мая 2020
              3 1
              Спасение животных и растений, находящихся в угрожаемом положении, безусловно, имеет смысл. Особенно, если они попали под угрозу при участии человека. Но усилия, затраченные на спасение щенка куницы, не имеют никакого практического значения и призваны только потешить определенный род тщеславия. Любой вменяемый биолог поддержит меня в этом вопросе. В отличии от сюсюкающих над погибшей зверушкой обывателей, которые дома перед телевизором радостно лопают телячью котлетку на косточке. Ту самую, которая ещё недавно мычала, пахла молоком и смотрела на мир огромными и влажными глазами.


        • 21:37 30 Мая 2020
          2 1
          Что касается спасения щенка куницы и вообще деятельности Мурашовых, то я уже высказывал свое мнение (см. картинку).



  • 18:17 30 Мая 2020
    3 0
    Даже не сомневалась, что это за корреспондент ТИА! )

  • 18:23 30 Мая 2020
    1 0
    Не быть им шапкой..

    • 13:16 31 Мая 2020
      0 0
      Думаете, всё потеряно?

вверх