https://tvernews.ru/news/259022

В Тверской области на озере Вселуг откроют туристический центр - глэмпинг

TIA, 30 Мая 2020, 13:45
, 3
<p></p>

Инвестиционный проект по созданию туристического центра планируют реализовать в Пеновском муниципальном округе. Для этого инвестору необходимо получит в аренду лесной участок. Вопрос рассмотрели на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям при правительстве Тверской области. Инициатор проекта - путешественник, основатель и генеральный директор компании "RussiaDiscovery" Вадим Мамонтов. 

В сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме Федеральное агентство по туризму, Русское географическое общество и компания "RussiaDiscovery" подписали соглашение о развитии в России глэмпингов. В пилотном проекте принимает участие и Тверская область.

На берегу озера Вселуг планируют создать туристический центр "Спорт-Марафон" с кемпингами и глэмпингами, прокатом спортивного снаряжения и инвентаря для активного отдыха. Кроме того, предполагается развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Объем инвестиций составит до 300 млн рублей, будет создано около 70 новых рабочих мест.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:27 30 Мая 2020
    1 0
    Из чистого интереса, я разделил 300 миллионов на 70 и у меня получилось - создание каждого рабочего места обойдется в 4,3 млн. рублей. Эге-е-е... хорошие ноне рабочие места. У каждого фермера будет по три компьютера, спутниковый телефон и часы как у айфончика (с уточкой)

  • 14:36 30 Мая 2020
    0 0
    Сход Развалу: я в теме флеш-моба посчитал - если "Гефесту", которому выделено 1,6 млн. рублей для изготовления/закупки макетов автомата Калашникова, каждая модель автомата обойдется в 3 тысячи рублей, то тверяки получат более 500 автоматов! Вот это патриотизьм, совдепии и не снилось такое!
    ПС Если же автоматы закупят/сделают по 2 тысячи за штуку, то вооружиться смогут аж 800 человек!

  • 14:42 30 Мая 2020
    1 0
    ТИА, постарайтесь не прозевать момент прибытия в Тверь эшелона с оружием

вверх