https://tvernews.ru/news/259020

В России планируют штрафовать за отказ от профилактических прививок

TIA, 30 Мая 2020, 13:05
, 14

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который сейчас проходит публичные обсуждения, содержится статья о штрафах для граждан из группы риска за отказ от обязательных прививок и медосмотров.  

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения планируют штрафовать (величина штрафа -от 5 до 7 тысяч рублей). Речь идёт о больных инфекционными заболеваниями и обязательном  проведении медосмотров и профилактических прививок таких граждан. Изменения не коснутся граждан, не желающих прививаться по национальному графику.

В настоящее время КоАП не предусматривает наказания за отказ от прививок. 

Гражданин может оказаться от профилактической прививки. Однако отсутствие прививки может стать причиной отказа в приеме на работу, если её выполнение связано с высоким риском заболевания инфекциями.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:29 30 Мая 2020
    0 0
    Мда, похоже, медикам от новой вакцины будет не отбрыкаться...

    • 15:19 30 Мая 2020
      1 2
      На мало- мальски серьёзном уровне пока ещё не доказана даже сама ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ создания эффективной вакцины против короновируса. От ВИЧа вакцину уже сколько ищут? И что???
      Конечно, ввести штрафы за отказ от вакцинации против СПИДа можно очень легко и просто. Но вот создание самой вакцины- дело будет очень посложней.

      Штука в том, что бета-короновирусы(а именно из их семейства происходят SARSы и MERS), имеют свойство очень быстро мутировать. Что, с одной стороны, дает объективную надежду, что каждая текущая эпидемия не может длиться вечно( и дело здесь вовсе не в "стадном" иммунитете, сама возможность которого в отношнении вируса SARS-CoV-2 на сегодня не доказана лучшими умами Планеты, а в том, что сам бета-короновирус вирус в Природе не может долго и стабильно существовать ).
      С другой стороны, и это более существенно, что могут возникать всё новые и новые агрессивные штаммы, в отношении которых все прежние (и кстати до сих пор не созданные) вакцины будут абсолютно неэффективны.

      Простой факт. SARS-CoV-2 генетически от 70-и(как минимум ,по разным оценкам)до 80-ти % повторяет генетическую структуру "первого" SARSa. Вдумайтесь хотя бы в сами цифры... Но при этом вызывает принципиально новую эпидемию! Кому сейчас нужна вакцина от "первого" SARSa? И уж тем более- штрафы за отказы от неё?

      Поэтому правильной реакцией на происходящее было бы не введение новых штрафов, а резкая активизация
      исследований в сфере молекулярной биологии, биофизике и биохимии , - собственно , в том, что и составляет фундамент современной вирусологии. А здесь нужны не только деньги, но и ясные умы. Возможны ли они сегодня в стране, погрязшей во штрафах и репрессиях??

      • 15:37 30 Мая 2020
        7 1
        Надеюсь, вы не рассчитываете, что я буду это читать.))

        • 21:09 30 Мая 2020
          1 0
          Конечно нет. Поверьте искренне: когда я что-то сюда пишу , то вас имею ввиду меньше всего. Честнее даже будет сказать- что не имею ввиду вообще. На прозвучавшую реплику я счел нужным ответить . Никого конкретно при этом не имея ввиду.
          Хоть вы обосрётесь, хоть вы сдохнете- ни то, ни другое не вызовет у меня особых эмоций. И уж подавно, ещё меньше интересует меня ,чего вы будете читать, а чего не будете.
          Суть того, что я посчитал нужным сказать не измениться ни на йоту.

          • 21:17 30 Мая 2020
            0 2
            Пять баллов!))

            • 21:22 30 Мая 2020
              1 0
              С удовольствием отзеркаливаю ваши 5 баллов .
              Дело даже не в том, что мне они не нужны.
              Отзеркаливаю заслуженно. За оперативность и внимательность к моим комментариям. Которые вы вроде бы читать не собирались?
              И - за абсолютную самовлюбленность.
              Ведь 10 минут не прошло, как ответили...
              Как-то всё это мало увязывается со всей этой фальшью типа , что не читал и не собираюсь) Кто реально не читал (а я и не заставляю никого), тот обычно просто проходит мимо, а не начинает отчитываться передо мной, собирается ли он читать или не собирается, и смог ли прочитать больше половины или меньше.
              Просто проходит мимо и занимается своими делами.

              • 21:33 30 Мая 2020
                0 2
                О, всё-таки нашёл. Отличный рецепт. Дарю.))
                "Под Парижем несколько лет назад было обнаружено целое царство кадавров – катакомбы, где лежат миллионы и миллионы прежних парижан, чьи останки были некогда перенесены туда с городских кладбищ. Любой может доехать до станции Данфер-Рошро, спуститься в подземелье и обозреть бескрайние ряды черепов, представить собственный где-нибудь в уголочке, в семнадцатом ряду сто шестьдесят восьмым слева и, возможно, внести некоторую корректировку в масштабирование своей личности."
                Б. Акунин, Кладбищенские истории

                • 01:51 31 Мая 2020
                  0 0
                  Давайте уже заканчивать эту тему, чтобы не утомлять пользователей. Это уже перебор даже со скидкой на вашу самовлюбленность.
                  Посмертная судьба вашего организма интересует меня ещё меньше, чем прижизненная. И уж тем более вопрос , где будет лежать ваш череп.
                  Поймите, что вы будете читать или не будете, где окажется ваш череп- все эти вопросы мне совершенно неинтересны. Не обязательно об этом докладывать мне. Не зацикливайтесь а просто пройдите мимо. И напишите напоследок, что даже не читал мои комменты. Иначе сам факт затянувшегося диалога опровергает ваше изначальное заявление о том, что "не собирался читать".
                  Не читал , да и ладно. Никто ведь и не заставляет. Непонятно только, зачем надо об этом обязательно объявлять и отвечать на комменты, которые даже не собирались читать? Фиглярничать-то тут зачем? Будьте проще и честнее.

                  • 11:01 31 Мая 2020
                    0 0
                    Послушайте, Вектор, по-моему, я в своё время достаточно ясно дал вам понять, что не являюсь поклонником стиля "бог в маразме". А потому и комментарии ваши в основном давно уже проматываю, не читая. И это чистая правда, уверяю вас. Так что же вас заставляет раз за разом ко мне обращаться? Беспокойство за собственный круг читателей? Для вас, по-видимому, это важно... Но я, если честно, не вижу повода для опасений. Всегда найдутся те, кто готов поверить во всё что угодно, даже в то, что Земля плоская, если изложено это будет уверенно, многословно и агрессивно, а это как раз то, что вы умеете. Более того, если уже на следующий день не менее уверенно, многословно и агрессивно начать убеждать в том, что Земля квадратная, поверят и в это, пусть и вразрез со вчерашним, и вы явно это знаете. Поэтому, думаю, вам нет никакого смысла переживать, свой читатель у вас будет всегда. Надеюсь, мне удалось вас хоть чуть-чуть успокоить.

  • 14:27 30 Мая 2020
    1 0
    Семь бед - один бюджет!

  • 14:43 30 Мая 2020
    4 1
    Семь бед- один ответ:
    "В России планируют штрафовать..."
    Чего-то ещё полезного Миру Россия может дать?

    Прикольно. Формально Беларусь никаких ограничений касательно COVIDa-19 не вводила. Ни запретов, ни штрафов, ну вот ничего этого российского. Русофобы ! Чего с них взять?

    НО!!!

    Ведется активная разъяснительная работа с акцентом на разум и совесть, а не на штрафы. СМИ и лично Президент дают советы, как надо вести себя в этот сложный период... В итоге что?
    Попробуйте , поинтересуйтесь. Не верьте мне на слово. Даже мне ...
    В России с её полицейщиной, запретами и штрафами на улицах толпы людей и никакой дистанции. Без масок. Пьяненькие.
    В Беларуси- дисциплина и порядок. Безо всяких штрафов и запретов. У вас у всех есть доступ в интернет. Сравните обстановку на улицах Минска и Твери. При том что Минск- много крупнее. Выводы?
    А нужны ли они здесь кому-нибудь вообще? И не кажется ли вам, что разговаривать с собственным народом исключительно языком запретов и штрафов- это и есть та самая искренняя русофобия?
    Хоть COVID, хоть потоп- ещё один поворот резьбы. Тупейшая стереотипная реакция на любой внешний раздражитель. Вопрос о перспективах? В этой связи полагаю не уместным даже задавать...

    И да. Нужно срочно принимать новый закон о запрете фейков в отношении прививок. Можно даже подумать, чтобы новый отдел в эска под это дело создать. В придачу с новыми дорогими автомобилями и секретутками по связям с общественностью.

  • 14:51 30 Мая 2020
    7 0
    задолбали тупые правители, все проблемы государства "решают" введением новых штрафов и запретов.

  • 15:07 30 Мая 2020
    10 0
    Типичная новость путинского Мордора. Оштрафовали, арестовали, посадили, возбудили, разогнали, запретили, ввели уголовную ответственность, увеличили налог, заблокировали сайт...

    • 15:38 30 Мая 2020
      1 0
      Смотрите глубже (в неё - в ж.. ). Всё одновременно и чуднее, и прозаичнее, чем кажется ;)

вверх