https://tvernews.ru/news/259010

В городах Конаково, Старице и Удомле благоустроят набережные и парковую зону

TIA, 29 Мая 2020, 21:43
, 6
<p></p>

В Тверской области 185 млн рублей направят на реализацию проектов по благоустройству общественных пространств в Старице, Удомле и Конаково. 

29 мая на заседании президиума правительства Тверской области средства были распределены между муниципалитетами -  победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.   

В 2019 году одним из победителей конкурса стал город Старица. Проект по благоустройству набережной на территории Городища будет реализован в этом году. Общий объём средств, предусмотренных на проектные и строительные работы, составит 40 млн рублей. Работы на объекте начались, их выполняет местная компания "Паритет".  

В Удомле при федеральной поддержке будет благоустроена парковая зона по улице Венецианова. На эти цели выделят 75 млн рублей. Контракт заключен с московской компанией "ЛВ-Сервис".    

Планируется, что оба проекта будут завершены осенью 2020 года.  

Федеральные средства в объеме 70 млн рублей также получил город Конаково. Там проведут благоустройство набережной с максимальным сохранение природного ландшафта. В рамках проекта планируется обустройство автостоянки, пешеходных и велодорожек, озеленение территории, включая посадку плодового сада, а также обустройство освещения и установка уникальных архитектурных сооружений и малых архитектурных форм. Проведение конкурентных процедур по выбору подрядчика намечено на осень этого года. Завершение работ – 2021 год.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 22:23 29 Мая 2020
    6 0
    "Проведение конкурентных процедур по выбору подрядчика намечено на осень этого года. Завершение работ – 2021 год."

    Главное не изменять традициям.
    К 1 ноября конкурсные процедуры завершить. В начале декабря на объект выйти, перед новым годом начать плитку укладывать. Завершить работы к середине февраля, пока грунт мерзлый.

    • 09:02 30 Мая 2020
      3 0
      Точно так. Химинститут, создание нового парка. К работам приступили в октябре. Сдавали объект в декабре когда уже был мороз и выпадал снег. Итог - работы успешно были приняты. А жители теперь лицезреют перепаханную не облагороженную землю между дорожками.

    • 09:58 30 Мая 2020
      2 0
      Две беды из России никуда не делись................

вверх