https://tvernews.ru/news/258993

Открывать пляжи в России планируют с 1 июля

TIA, 29 Мая 2020, 14:18
, 4
<p>25 мая 2020 года. Автор: читатель ТИА</p>

Об этом заявил глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв. В интервью "Парламентской газете" он рассказал о том, как будут снимать ограничения с туристической отрасли.

- Туристический сезон в России состоится несмотря ни на что. Хотя нам придётся смириться с определёнными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки. Предположительно с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране, - приводит цитату Дегтярёва издание.

Он также заявил, что лететь отдыхать за границу небезопасно, к тому же надо помогать турототрасли страны. В пример он привёл санкции 2014 года, которые по его мнению, очень помогли отечественным аграриям.

- Этот механизм нужно использовать для развития внутреннего туризма. А размазывание государственных денег тонким слоем по всей России не принесёт положительных результатов. Страна очень большая, - пояснил он.

Глава комитета обратился к бизнесу с призывом прекратить вывозить деньги за границу, а вложить их "в нашу землю, в строительство отеля". Он убеждён, что ускоренными темпами Россия по развитию туристической инфраструктуры сможет догнать Турцию за 3-4 года.

Ранее мы писали, что туристический сезон в России начнётся 1 июня с открытия санаториев. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:30 29 Мая 2020
    4 0
    Как хорошо нам - пляжей нет и значит не надо открывать!

  • 14:40 29 Мая 2020
    5 0
    Какой дебил попрется в ковидарии Краснодарского края и Крыма за свои же деньги

  • 14:44 29 Мая 2020
    6 0
    Что-то до боли знакомое... А, так я же в отношении своих псов примерно таких же правил придерживаюсь. Гулять там, где укажу, спать там, где укажу, жрать то, что насыпал... Будем хорошо себя вести, мож поблажки какие организуют. Вон, подножный корм в виде ягод собирать в лесу уже почти разрешили. Короче, ура, товарищи, благодарно поаплодируем.

  • 16:04 29 Мая 2020
    0 0
    Т.е. раньше тепла не будет?

вверх