https://tvernews.ru/news/258987

В Тверской области в этом году полиция 113 раз искала пропавших подростков

TIA, 29 Мая 2020, 12:27
, 1
<p></p>

113 сообщений о самовольном уходе несовершеннолетнего поступили в полицию за 4 месяца 2020 года. 84 побега были из дома.  Всех подростков нашли, рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области Анна Рындина.

Чаще всего подростки сбегают, пытаясь таким образом самоутвердиться. Они стремятся избежать контроля, хотят свободно гулять с друзьями. Иногда это происходит из-за отклонений в психическом развитии, из-за склонности к бродяжничеству.

За тот же период несовершеннолетние в Тверской области совершили 117 преступлений. Сообщается о 121 подростке, принявшем участие в преступлении. 211 раз подростки попадались в состоянии опьянения. Всего за 4 месяца полицейские составили 1962 протокола на родителей. В 1642 случаях надзорные органы сочли, что родители отрицательно влияют на детей и провели беседы с семьями. 1737 родителей привлекли к административной ответственности.

При этом Анна Рындина поясняет, что термин "неблагополучная семья" сейчас получает более широкую трактовку. Проблемы с взаимопониманием часто появляются не только в семьях, где родители пьют, но и где всё время работают, и на детей не хватает времени.

- Сегодня следует утверждать, что семья, в которой мать или отец пьющие, лишь немногим хуже той, где взрослые не страдают никакими вредными привычками, кроме одной – им нет дела до собственных детей, а эмоциональная связь с ребенком попросту отсутствует, - сказала начальник ОПДН на пресс-конференции.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:43 29 Мая 2020
    5 0
    Интересно, сколько из них нашлось в известном гипермаркете?

вверх