https://tvernews.ru/news/258979

С 2021 года компании и предприниматели не смогут применять налоговый режим ЕНВД

TIA, 29 Мая 2020, 10:45
, 1

До конца года более 18 тысячам компаний и предпринимателей тверского региона предстоит сменить режим налогообложения. Это связано с отменой с 1 января 2021 года специального налогового режима ЕНВД в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ. 

Организации смогут перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели – на патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход. 

При применении указанных режимов субъекты предпринимательства освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Информация о существующих режимах налогообложения и их особенностях размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в подразделе "Налоговые калькуляторы" – "Какой режим подходит моему бизнесу"?. Здесь налогоплательщик сможет подобрать оптимальный режим налогообложения для ведения своего бизнеса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:31 29 Мая 2020
    0 0
    О каком налоге на профессиональный доход идёт речь? Самозанятых в Тверской области пока нет, точнее они есть, но в Тверской области оказывать услуги не имеют права.... только в тех 23 регионах, где это разрешено....

вверх