https://tvernews.ru/news/258977

За увечья подростка на площадке в Тверской области ответит подрядчик

TIA, 29 Мая 2020, 10:36
, 6
<p></p>

Прокуратура Тверской области выявила подозреваемого, кто перед судом ответит за увечья парня. Напомним, ЧП произошло 23 апреля 2019 года в поселке Красномайский Вышневолоцкого района. На спортивной площадке на подростка упали металлические футбольные ворота. 

17-летний местный житель играл в футбол и во время игры он схватился руками за перекладину ворот, оторвав ноги от земли. Ворота упали и парень получил увечья, которые были квалифицированы, как тяжкий вред здоровью.

Как пишет ведомство, генеральный директор ООО "Э-Строитель" заключил муниципальный контракт с Администрацией городского поселения поселок Красномайский. Согласно ему подрядчик заменил ворота для мини-футбола. По правилам их нужно было установить в стаканы, которые бетонируются. Но ворота были установлены на площадке без надлежащего закрепления конструкций в грунте.

По данному факту заместителем Вышневолоцкого межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Материалы дела направлены в суд. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:43 29 Мая 2020
    4 0
    "Но он ворота были установлены на площадке без надлежащего закрепления конструкций в грунте."

    Если администрация приняла работы в таком виде, то почему претензии к подрядчику? Или как обычно - кинули, не приняли и не заплатили?

    • 12:21 29 Мая 2020
      1 0
      Акты подписывали не проверяя работы. Как с приемкой ландшафтного парка

  • 13:37 29 Мая 2020
    1 0
    Зато пОдростку группу инвалидности дадут. Можа...

  • 15:44 29 Мая 2020
    0 0
    Тут есть ещё один маленький аспект, часто на таких площадках играют 4 на 4 или 3 на 3, когда народ не собирается. Возникает необходимость данные ворота подвигать, это раз. Намертво закреплённые ворота с бетонными стаканами, несут в себе возможность травмы головы для вратаря как минимум, который прыгает за мячом, это два. Большинство ворот для минифутбола как раз легкие и во избежании травм!!!!! как раз намертво и не крепятся!!!!! Вывод один, всегда найдётся тот, кто захочет непонятно зачем сделать то, что делать не надо!!! Повисеть на воротах, на баскетбольном кольце, на волейбольной сетке!!

вверх