https://tvernews.ru/news/258969

В Твери организуют реабилитацию жителей, переболевших коронавирусом

TIA, 28 Мая 2020, 22:42
, 1
<p></p>

Тверской областной лечебно-реабилитационный центр, где недавно открылся новый инфекционный госпиталь, вернётся к своему профилю работы после окончания пандемии коронавируса. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя в прямом эфире на телеканале "Россия 24" Тверь 28 мая.

- Действительно, в реабилитационном центре развернут госпиталь, сюда поставлено современное оборудование, новые кровати. Также планируем отдельное помещение для компьютерного томографа. После эпидемии на базе центра предполагается создать условия для реабилитации больных коронавирусом. Такого опыта еще не было в России, но мы полагаем, что после этой болезни некоторым людям может потребоваться реабилитация.
 
Также планируется, что реабилитацией больных после COVID-19 будет заниматься областной врачебно-физкультурный диспансер. Сейчас здесь запланирован резервный инфекционный госпиталь на 100 коек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:03 29 Мая 2020
    6 0
    Не понятно, то ли пятерка вернётся к своему профилю работы после окончания пандемии коронавируса, то ли станет местом реабилитации больных коронавирусом. Это абсолютно разные направления. Куда девать больных с последствиями инсульта, инфаркта и болезней периферической нервной системы, инвалидов и участников ВОВ? И еще, разве в областном врачебно-физкультурном диспансере есть стационар? Или главное, что "Такого опыта еще не было в России"?

вверх