https://tvernews.ru/news/258968

Игорь Руденя: в регионе нет тяжёлых случаев заболевания COVID среди детей и беременных

TIA, 28 Мая 2020, 22:31
, 2
<p></p>

28 мая Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь ответил на актуальные вопросы, связанные с жизнью региона в нынешних условиях, а также рассказал о ситуации с коронавирусом. Целый блок вопросов был посвящён текущей ситуации с эпидемией.

Игорь Руденя сообщил, что в Тверской области не отмечено случаев тяжёлого течения заболевания коронавирусной инфекцией среди детей и беременных женщин.  Для лечения таких пациентов создана специальная госпитальная база. Большинство детей переносят заболевание в лёгкой форме либо бессимптомно, госпитализируются в обязательном порядке только малыши в возрасте до 3 лет. 

Сегодня в регионе идёт развёртывание дополнительного коечного фонда. Новый инфекционный госпиталь  открылся на базе Тверского областного лечебно-реабилитационного центра. Но после спада эпидемии учреждение вернётся к профильной работе. 

Особое внимание глава региона обратил на закупку дополнительного медицинского оборудования для таких учреждений. 

- Важно, что до начала эпидемии мы сделали перезагрузку оборудования, закупили новые аппараты ИВЛ. Через месяц приходит ещё одна партия - порядка 100 аппаратов. После эпидемии мы все их распределим по учреждениям здравоохранения, для того, чтобы везде был резервный фонд этих аппаратов.

Также в регион поступают новые машины скорой медицинской помощи. 3 машин в ближайшее время будут переданы учреждениям здравоохранения. 

В ходе прямого эфира глава региона рассказал о летней трудовой занятости подростков.

- Часть детей будут работать в бюджетной сфере, часть - на промышленных предприятиях с соблюдением всех требований безопасности. Мы обязательно это обеспечим. Кроме того, есть крупные инвесторы в сельском хозяйстве – "Коралл", "Румелко Агро" и другие, которые уже сейчас готовы пригласить ребят на летнюю производственную практику. Уверен, что и через службу занятости, и напрямую через предприятия, можно будет ребятам устроиться на работу.

В завершении эфира глава региона сообщил о продлении в Тверской области особого противопожарного режима.

- Планируем продлить режим ограничения, но пойдут же ягоды – а как можно жителям запретить собирать ягоды. Поэтому изменим режим на ограничение разжигания костров и другие мероприятия, которые могут нарушить противопожарную обстановку. Посещать леса, конечно, разрешим.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:53 28 Мая 2020
    1 0
    Главное, чтоб это были не те ИВЛ, сжигающие пациентов, но выигрывающие конкурсы.
    Но можно же проверить, тип то известен.

  • 10:20 29 Мая 2020
    1 0
    Да бери выше, трепло, вообще в регионе нет короновируса. Все придумали враги.

вверх