https://tvernews.ru/news/258958

ЛЖЕволонтёры, тесты и дезинфекторы - новые способы мошенничества

TIA, 28 Мая 2020, 18:20
, 2
<p>Фото с сайта pixabay.com</p>

Любая нестандартная ситуация в стране активизирует мошенников, которые не упускают возможность в сложные времена заработать на других гражданах. Эпидемия коронавиурса не исключение. При этом жертвами мошенников становятся люди разного возраста и профессий. Сотрудники полиции напоминают типичные схемы обмана, жертвами которых становятся жители региона.

Мошенники под видом соцработников и волонтёров

Старшему поколению, попавшему под ограничения в первую очередь, помогают социальные работники и волонтёры. Мошенники, под их видом проникают в квартиру пенсионеров, рассказывают, что могут помочь в покупке продуктов или лекарств. Но, получив деньги, пропадают в неизвестном направлении.

Лжеволонтёры могут принести небольшие продуктовые наборы, якобы от соцзащиты. Сообщают, что им необходимо осмотреть условия проживания - возможно, нужна ещё какая-то помощь. Заканчивается всё одинаково: пока один человек отвлекает хозяина квартиры, другой находит то, чем можно поживиться.

Притворяются дезинфекторами

Под видом дезинфекторов мошенники проникают в квартиру и даже могут создать видимость работы, опрыскивая якобы дезинфицирующими средствами. Попутно осматривают жилплощадь и похищают ценности и деньги.

Мошенничество с тестами

Многие граждане в период эпидемии хотят пройти тест на коронавирус или наличие в крови антител. Этим, конечно же, пользуются мошенники. Они могут приехать домой и смоделировать ситуацию взятия анализа. Только дело в том, что вам привезут не настоящий тест, а муляж, причём стоимость такого тестирования немалая.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:17 28 Мая 2020
    0 0
    Во первых волонтёрами надо найти, отловить, уговорить....если сам напрашивается, то увы.....сами дураки. Дезинфекторы от СЭС хрен их отловишь тем более сейчас, коммерческие сперва денюшка потом придут.....опять если сами.....ну тут все ясно. С тестами вообще мрак. Есть же клиники..... Врачи сейчас в полной опе....им шараёхаться просто так некогда...... Вспоминаем сказку про носатого: "на дурака не нужен нож...."

  • 20:04 28 Мая 2020
    0 0
    Дамы из редакции, у вас же у самих регулярно спам про те же респираторы висит в комментах тоннами (да, чистите, согласен, но можно было бы и чуть оперативнее).

вверх