https://tvernews.ru/news/258952

Как проходят последние звонки в тверских школах в эпидемию коронавируса

TIA, 29 Мая 2020, 08:00
, 5
<p></p>

Пандемия коронавируса полностью изменила привычную жизнь: дистанционное обучение, соблюдение социальной дистанции, сокращение близкого общения до минимума, маски и санитайзеры стали новой нормой жизни. Из всех школьников особенно пострадали выпускники. Вместо традиционных последних звонков – трогательных, веселых и обязательно запоминающихся на всю жизнь – выпускникам доступно только виртуальное прощание со школой. 

Выпускники 11 А класса средней школы № 2 города Лихославля сняли видеоролик своего виртуального последнего звонка. На съемки ребята надели маски.

- Они не могут пригласить родителей и разделить с близкими эту радость. Они передают друг другу звонок и так условно прощаются со школой, никаких первоклашек в этом году никто из выпускников на плече не несет, - говорит мама одного из выпускников.  –  Пусть даже так, но это событие, которое должно им запомниться.

Ролик ученики 11 "А" класса срежиссировали и спродюссировали сами. Вот так выглядит последний звонок в новой коронавирусной реальности.

29 мая виртуальный Последний звонок прозвенит для 2270 выпускников школ Твери. Торжественное видеопоздравление выпускникам будет доступно на канале Администрации города Твери с 10 часов по ссылке. С 12 часов праздничные мероприятия продолжатся во всех образовательных учреждениях.

Напомним, Владимир Путин назначил дату начала ЕГЭ на 29 июня. На входе у всех будут измерять температуру, аудитории перед экзаменом будут дезинфицировать. Рекомендованная дистанция для школьников – не менее 1,5 метров. Рассаживать их будут зигзагообразно. Экзаменаторы будут работать в масках и перчатках.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:12 29 Мая 2020
    1 0
    Непонел.
    Дня блюющих бантиков не будет?!

    • 14:17 29 Мая 2020
      0 0
      Раньше блевали на выпускной, а не на последний звонок, экзамены же впереди.

  • 09:34 29 Мая 2020
    0 0
    Песня - говно. И поют хуже, чем при совке - гундят сильно.
    И пусть родители не надеются на коронавирус, детям это пох, - попоют и пойдут бухать. Помню и нас в свое время ничто не останавливало - ни самогон, ни гнилуха, ни даже одеколон. Наверное поэтому выпускной не запомнился, утром проснулся - в голове туман, ничего не помню. Правда, одна бикса с дальних хуторов потом долго говорила мне - Но ведь ты обещал жениться! Не братва, я такого не мог сказать, врет.

    • 10:22 29 Мая 2020
      0 0
      Am F Dm E
      Мы большие, школьные газеты,
      Am F Dm E
      Выпускные кончатся минетом.
      Am F Dm E
      Мир огромный открывает двери,
      Am F Dm E
      Чистый, добрый - я ему не верю!

  • 10:26 29 Мая 2020
    0 0
    В соверменной эстраде наметилась удручающая тенденция, господа: появилось очень много группчонок с уныло-депрессивным вокалом. Что-то типа плача, скулёжа, и цедилова сквозь зубы. В этом убогом клипе тоже есть этот скулёж.

вверх