https://tvernews.ru/news/258946

В Твери пять арестованных полицейских погорели на алкоголе

TIA, 28 Мая 2020, 14:59
, 4
<strong>Фото: СУ СК</strong><p>Фото СУ СК РФ по Тверской области </p>

Стали известны подробности возбуждения уголовного дела против пятерых тверских полицейских, подозреваемых в превышении полномочий.  Дело по ст. 286 УК РФ возбудил особый отдел СУ СК РФ по Тверской области, занимающийся расследованием преступлений против государственной власти и в сфере экономики. Материалы предоставили оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД по Тверской области и ФСБ.

Под следствие попали четыре сотрудника УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области и один сотрудник УЭБ и ПК УМВД России по  Твери.

Как следует из материалов дела, в период с 29 апреля по 12 мая текущего года подследственные под видом оперативно-розыскных мероприятий по закупке контрафактной алкогольной продукции изъяли у двух граждан алкоголь на 700 000 рублей. Они фальсифицировали результаты оперативной проверки и забрали алкогольную продукцию себе. 

По месту жительства фигурантов, а также в рабочих кабинетах и автомобилях прошли обыски. Подозреваемые задержаны и по решению суда помещены на 2 месяца в СИЗО.

Как сособщили в УМВД, назначена служебная проверка, выясняются все обстоятельства преступления. Виновные сотрудники будут уволены и понесут наказание по закону. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

                                                                            

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:30 28 Мая 2020
    3 0
    Я их понимаю. Но осуждаю!

  • 18:28 28 Мая 2020
    6 0
    А чего только пятерых? ТИА регулярно пейсало про "изъятия" якобы контрабандного или поддельного алкоголя. Если по всем случаям провести подобные расследования - численность полицаев вернется к доперестроечным цифрам! )))

  • 20:03 28 Мая 2020
    2 0
    Фотография с сарказмом. На подоконнике похвальная грамота от министра внутренних дел.

    • 21:50 28 Мая 2020
      2 0
      Просто того министра уже тоже сняли.

вверх