
Дирекция по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) провела опрос россиян, что они думают об эпидемии коронавируса в стране. Итоги социсследования опубликованы на сайте РБК.
Опрос проходил с помощью интернет-ресурсов на множестве сайтов в пять этапов - в период с 18 марта по 26 мая. На вопросы ответили более 30 тыс. человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет.
Итак, треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена либо это выдумка неких заинтересованных лиц.
По данным на конец мая, четверть респондентов, которые признают опасность эпидемии, уверены, что её пик еще впереди (25%), только 16% поделились мнением, что уровень заболеваемости пошёл на спад.
Исследователи отмечают, что модели поведения верящих и неверящих россиян кардинально различаются. Из тех, кто не верит в эпидемию, 43% навещают родственников и больше половины (54%) выходит на прогулку. Три четверти (74%) респондентов из числа скептиков убеждены, что режим самоизоляции не нужен.
Впрочем, процент респондентов, не согласных с необходимостью введения самоизоляции, стабильно растёт: с почти 16% в начале апреля до 32% к концу мая. Большая часть респондентов (56%) поддерживает снятие ограничений.
И поспрашивать болезных там как их лечат в условиях вируса.
Они расскажут что страшнее и от чего больше умирают.
"Министерство здравоохранения Тверской области сообщает, что главный внештатный пульмонолог минздрава, заведующая пульмонологическим отделением ГБУЗ "Областная клиническая больница" Галина Труфанова перенесла COVID-19." https://tvernews.ru/news/258870/
А сегодня совсем другое:
"Однако, сегодня Министерство здравоохранения области опровергло эту информацию. Галина Труфанова переболела ОРВИ, новая коронавирусная инфекция не подтверждена - об этом свидетельствуют лабораторные тесты, сообщает Минздрав." https://tvernews.ru/news/258931/
Тут в собственные фамилию, имя и отчество верить перестанешь, не то что в информацию о COVID-19.