https://tvernews.ru/news/258910

В Тверской области выделили средства на проживание и питание медиков ковидных госпиталей

TIA, 28 Мая 2020, 09:30
, 1

На обеспечение доставки, проживания и питания в гостиницах медперсонала, работающего в инфекционных госпиталях, из регионального бюджета выделили почти 15 млн рублей.  Соответствующее решение приняли 27 мая на заседании Бюджетной комиссии Тверской области.
 
Такую же меру поддержки получат сотрудники домов ребёнка: Тверского дома ребенка "Теремок", Вышневолоцкого дома ребенка "Солнышко", Кашинского и Конаковского домов ребенка. На эти цели выделили порядка 5,4 млн рублей. 

- Для медицинских работников и сотрудников социальных учреждений в Тверской области будут созданы все необходимые условия, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей и в семьях медиков, - сказал Игорь Руденя.
 
Как сообщает правительство Тверской области, медицинские работники региона, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, получили стимулирующие выплаты в установленные сроки. Это 2505 работников 50 медицинских организаций. Также выплачены региональные надбавки врачам-реаниматологам и водителям скорой помощи — 20 тыс. рублей и 5591 рублей соответственно.

Перед Минздравом Тверской области и руководителями медицинских учреждений глава региона поставил задачу по максимуму произвести стимулирующие выплаты за май до 1 июня, не дожидаясь дня зарплаты. 

Стимулирующие выплаты получают врачи-реаниматологи – 80 тыс. рублей из федерального и 20 тыс. рублей из регионального бюджета, врачи других специальностей – от 80 тыс. рублей, медсестры – от 50 тыс. рублей, младший медицинский персонал – от 25 тыс. рублей. Сотрудники скорой помощи, работающие с коронавирусной инфекцией, также получают надбавки: врачи – 50 тыс. рублей, средний и младший медицинский персонал, водители – 25 тыс. рублей. 

Для всех остальных сотрудников скорой медицинской помощи, лабораторий, медработников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, предусмотрены стимулирующие выплаты за 1 смену, в течение которой была оказана медицинская помощь хотя бы одному больному. Для врачей и биологов – 22365 рублей; для фельдшеров и среднего медперсонала - 11182 рублей, для фельдшеров (медицинских сестёр) по приёму вызовов бригад скорой помощи и водителей скорой помощи – 5591 рубль.

Для сотрудников лечебных учреждений, где организованы провизорные койки, предусмотрены выплаты за весь период работы с 1 апреля 2020 года: для врачей – 27956 рублей, для среднего медперсонала – 13978 рублей, младшего медперсонала – 8387 рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:02 28 Мая 2020
    0 0
    Ну, а как же иначе, если тех, по сути, перевели на казарменное положение! Никакого "подвига" тут нет. Платит тот, кто заказал "музычку"...

вверх