https://tvernews.ru/news/258868

Тверская область готовит документы для лицензирования футбольного клуба

TIA, 27 Мая 2020, 11:10
, 7
<p></p>

Лицензирование футбольного клуба "Тверь" в Российском футбольном союзе необходимо для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Вопросы, связанные с обеспечением деятельности клуба и развитием футбола в регионе, обсудили на совещании у губернатора Игоря Рудени.

Решение о возрождении профессионального футбола в Тверской области приняли в декабре прошлого года. О сотрудничестве договорились с президентом профессионального футбольного клуба "Арсенал" (г. Тула)  Гурамом Аджоевым. В апреле 2020 года в регионе создан футбольный клуб "Тверь". Теперь одна из ключевых задач -  создание современной инфраструктуры, необходимой для тренировок и официальных игр.

В частности, на совещании обсуждали приведение в нормативное состояние стадиона "Юность" в Твери. В настоящее время на финальной стадии выполнение работ по ремонту входной группы. Также отремонтированы раздевалки, душевые, санузлы, обустроен пресс-центр, полностью завершена установка системы видеонаблюдения. 
 
Кроме того, планируется ремонт стадионов "Химик", "Центральный" и имени Вагжанова, строительство в областной столице футбольного манежа, реконструкция футбольной базы в поселке Эммаус. 

На совещании Игорь Руденя обратил особое внимание на формирование тверской футбольной школы, воспитанники которой могли бы стать игроками профессионального клуба "Тверь".

- Сначала можем сформировать сборную команду игроков из разных городов, но затем нам нужна своя школа, чтобы растить ребят из муниципалитетов Тверской области. Должна быть создана система, чтобы ребята могли здесь, в Твери, тренироваться, жить и учиться, - сказал Игорь Руденя.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • RVS
    11:46 27 Мая 2020
    6 0
    Центральный?! Да там заново дешевле построить,чем восстановить.

  • 15:15 27 Мая 2020
    2 0
    Нихрена не понятно, сначала мы говорим что профессиональный клуб нам не нужен, их должны содержать спонсоры, и выпиливаем Волгу. Теперь инфраструктуры нет, клуба нет, нам понадобился проф клуб и инфраструктура. Либо половина информации выплескивается и не доносится до населения, либо кто-то просто удовлетворяет свои амбиции. Хочу собор начну строить, хочу клуб футбольный.

    • 15:27 27 Мая 2020
      3 0
      Этот клуб "Тверь" будет финансироваться президентом клуба "Арсенал" Тула, а футбольные школы и возрождение стадионов берёт на себя бюджет области. Стадионы Твери нужны точно, а футбольные школы, тем более. Оторвут юнцов от всякой гадости...

вверх