https://tvernews.ru/news/258857

Минздрав: на одного участкового в Твери приходится до 40 вызовов в день

TIA, 26 Мая 2020, 21:42
, 9
<p></p>

Министерство здравоохранения Тверской области опубликовало памятку - что нужно делать, если вы заболели и как помочь медикам в сложной ситуации с коронавирусом. При симптомах ОРВИ, при любом подъеме температуры, при условии контакта с больным COVID-19, необходимо обратиться по телефону в медицинскую организацию по месту жительства и, объяснив ситуацию, вызвать медицинских работников на дом.  

- На сегодняшний день задержки по обслуживанию вызовов врача на дом, действительно, происходят, но доктор должен к вам прийти в тот день, когда вы его вызывали. Это может быть и вечернее время.  Кадровый дефицит особенно остро ощутим сегодня, когда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции нагрузка на врачей первичного звена выросла в несколько раз, - пояснили в Минздраве. 

На одного участкового врача сейчас приходятся по два участка и от 15 до 40 вызовов ежедневно. Это и первичные вызовы к пациентам с температурой, давлением и другими неотложными состояниями, и посещение пациентов с внебольничными пневмониями легкой и средней тяжести, выписанных на долечивание дома из госпиталей, посещение инвалидов и пациентов с хроническими заболеваниями, которым не рекомендовано приходить в поликлинику, наблюдение за пациентами в самоизоляции по предписаниям Роспотребнадзора.  

Министерство здравоохранения Тверской области просит жителей региона помочь медикам соблюдением очень простых правил: 

- сократите посещения общественных и людных мест, тогда риск заразить или быть зараженным сведется к нулю;  

- соблюдайте правила личной гигиены: держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство; 

- старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час);  

- на работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). 

- носите медицинские маски; 

- всегда прикрывайте нос и рот, когда кашляете или чихаете; 

- не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы; 

- часто проветривайте помещения.  

Если вы обнаружили симптомы, схожие с теми, которые вызывает коронавирус, оставайтесь дома и вызывайте врача, пишет Минздрав. 

Симптомы COVID-19 не являются высоко специфичными и очень похожи на ОРВИ и грипп: высокая температура, кашель, одышка, высокая вероятность развития пневмонии. В некоторых случаях могут быть неприятности с желудочно-кишечным трактом, например, диарея. Опасен же коронавирус по большей части тяжёлыми проявлениями респираторного синдрома, вплоть до остановки дыхания. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 21:59 26 Мая 2020
    10 0
    ну это никак с оптимизацией не связано, это все ковид проклятый подгадил.

    • 23:45 26 Мая 2020
      3 0
      и Трамп с хохлами

  • 08:51 27 Мая 2020
    4 0
    А будут ли сделаны выводы по проведенной оптимизации здравоохранения или медицина будет дальше идти по намеченному ранее пути.

    • 11:15 27 Мая 2020
      2 0
      Ага. Оптимизаторшу Голикову в качестве бонуса санитаркой в ЦРБ переведут..

    • 23:31 28 Мая 2020
      0 0
      Да поймите вы, "оптимизация" - не глупость, а следствие путинской экономики. Есть деньги на домик для уточек, есть деньги для пустого газопровода в Китай, есть деньги на рогозинский батут, на медицину не осталось, почему-то.

  • 09:10 27 Мая 2020
    1 0
    У нас на участке терапевт - очень немолодая уже женщина. И если допустить, что она и в период эпидемии продолжает работать (а кем, собственно, её заменить?), то единственное, чем я могу ей помочь, это помирать, но не вызывать.

  • 10:17 27 Мая 2020
    0 0
    в медицинскую организацию по месту жительства и, объяснив ситуацию, вызвать медицинских работников на дом.

    Я живу в д.Глазково. И ближайший ФАП в Михайловском. Врачиха мне так и сказала, не приеду и не ездим, только к тем, кто не может встать или не ходячий. Вот и все.
    При этом я сам к ней приехал в ФАП, но она не дала ни одного направления на анализы крови, ни на КТ, никуда, хотя я просил ее об этом..... Дала только рецепт и отпустила с миром.
    Хотя врачиха молодая, но свою работу выполнила, с моей точки зрения - плохо...

  • 11:43 27 Мая 2020
    0 0
    Лучше бы Тверской Минздрав объяснил как так получилось, что терапевты работают с перегрузками, а на выходных вообще никого нет, так как они физически измотаны, а резерва нет от слова совсем или "особо одаренные" сотрудники не понимают что люди по выходным и праздникам тоже болеют?

    • 23:24 28 Мая 2020
      0 0
      При чем тут Тверской Минздрав? И само слово Тверской можно смело удалить без искажения смысла. Кто озвучивает достижения? Собянин, Голикова, Попова и сам Обнуляемый. Местечковый и государственный министр помалкивают, то ли им слова не дают, то ли они врать не хотят. Есть еще двое бесноватых - Мясников и Онищенко, но их всерьез уже никто не воспринимает. Клоуны у пидо... по Пелевину.
      Социалка давно удавлена, элитные найдут деньги/связи на лечение, а холопов не жалко, бабы новых нарожают.

вверх